关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大>院校动态> 正文

低龄留学加拿大到底值不值得

新浪教育 2015-11-17 11:30

  加拿大是全世界最适合居住的移民(微博)国家之一,提供的高品质教育更是享誉世界。所以,加拿大一直是留学(微博)热门国家。随着留学的低龄化趋势,去加拿大读高中是怎么回事?值得吗?

低龄留学加拿大到底值不值得

  加拿大作为一个联邦制的国家,各省享有独立的教育自主权,因此每个省教育制度不尽相同。中学教育总体来说,学制分为2种。一种8-12年级,例如温哥华地区;另一种为9-12年级,例如多伦多地区。但总体都是12年义务教育,大学本科为4年,硕士2年。在哪里学习都不会影响升学。

  加拿大高中的课程和课本全部由国家规定,高中主要修读的课程分为必修课和选修课。必修课主要有,英语、社会学、数学、科学、体育、生涯规划等,而选修课则是五花八门,例如戏剧、美术、建筑、媒体研究、财会、商业等等。学生可以按自己的喜好选择选修课,或可按照将来大学想要修读的专业来选择,这样既满足了学分要求又为大学学习打好了基础。另外有余力的学生更可以修读AP课程或叫大学先修学分课程,完成这样的学分可以抵冲大学的学分。除此之外,加拿大的中学也非常注重学生的课外活动。所有的高中毕业生都要求在学习阶段完成40个小时的社会服务,学生一般会在养老院、孤儿院或是学校做义工,这样可以接触社会并培养爱心,不会造成如有些国内学生“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的状况;另外每位学生都被要求参加社团活动,如校体育队、乐队等,这样可以增进团队合作精神并锻炼自我。现在一些国内的学生放了学还要补课,碰到问题也是以自我为中心,即不能解决问题也不利于学生自身的成长。加拿大的中学教育是全面的,学生可以在打好学术基础的同时,在各方面锻炼自己,为大学学习做好充分的准备。

  加拿大没有高考(微博)制度,除了某些省有会考,一般大学升学都是看高中的平时成绩。不同的专业有不同的要求。在高中三年的教育里有一门Planning(翻译为生涯规划),这门课是10年级必修课,主要让学生了解需要从现在开始为将来的学习和职业生涯做计划。在读高中的过程中,学校会不断的组织学生去大学参观,或者请大学来学校做升学讲座,培养学生感兴趣的学校和专业。一般在高三开学时,学校老师会给学生和家长(微博)说明如何申请大学。学生只需要按照老师的指导,一步一步填写表格,寄材料即可。这时学生可以填很多学校很多专业,不必决定去哪所。而这些被申请的大学都会给学生回复,欢迎他们申请并告诉他们需要的高中课程和分数大约是多少。学生可以按照这个目标努力,直到完成高三,各个大学会发出正式的录取通知书,那时再确定即可。

分享到:
推荐

智囊分享

留学加拿大 想选好专业还需雅思成绩好

优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
加拿大哪个大学录的多?哪个大学录取的少?本科生、研究生分别都录了多少人?你知道吗?今天我们就一起来了解下。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核