关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>加拿大>院校动态> 正文

加拿大的大学分类及分布

邵雨青 2015-11-14 10:46

  去加拿大留学的留学生越来越多,虽然现在有更多的小留学生,也就是中学时期就到加拿大去学习,但是在邵雨青老师做留学顾问的过程中,发现更多的学生还是在开始读本科的时候去加拿大的。

  无论是中学时候去加拿大,还是大学的时候去,总之一般情况都是要在加拿大读大学的。很多人对加拿大大学的情况并不太了解,今天世纪华旅留学邵雨青老师给大家介绍一些基础的有关加拿大各大学的分类和分布的相关知识。

  加拿大的大学分类及分布

  首先,加拿大的大学分为三类:医博类、综合类、基础类。

  通常来讲,设有医学院的,有博士学位授予权的大学就属于医博类大学;有研究生院,并有特色专业的大学就是综合类大学;仅开设本科,进行基础的本科教育的学校就是基础类大学。这三类大学不能与国内的一本二本三本来相对应的。

  加拿大的大学分布地区还是比较平均的。但是70%的大学还是集中在BC省、安省和魁省。

  BC省的主要大学有:英属哥伦比亚大学、维多利亚大学、西蒙菲莎大学、汤姆逊河大学、皇家大学、温哥华岛大学、北不列颠哥伦比亚大学。

  安大略省的主要大学有:多伦多大学、渥太华大学、卡尔顿大学、皇后大学、滑铁卢大学、约克大学、西安大略大学、圭尔夫大学、麦克马斯特大学

  魁北克省:麦吉尔大学、康考迪亚大学、毕索大学、拉瓦尔大学、魁北克大学、蒙特利尔大学

  加拿大的大学分类及分布

  正在崛起的草原三省:阿尔伯塔省、萨斯喀彻温省、曼尼托巴省。

  阿尔伯塔省的主要大学:阿尔伯塔大学(加拿大著名院校)、卡尔加里大学(近十五年发展迅速)

  萨斯喀彻温省的主要大学:萨斯喀彻温大学(农业专业非常优秀)

  曼尼托巴省的主要大学:曼尼托巴大学(矿业、物流、环境专业都很好)

  除了以上的六个省份,还有沿海四省:纽芬兰与拉布拉多省、新不伦瑞克省、爱德华王子岛省、新斯科舍省。

  纽芬兰与拉布拉多省的主要大学:纽芬兰纪念大学

  新不伦瑞克省的主要大学:新不伦瑞克大学(很古老的大学)、蒙克顿大学(加拿大唯一一所不在魁省的法语大学)、圣托马斯大学

  爱德华王子岛省的主要大学:爱德华王子岛大学

  新斯科舍省的主要大学:达尔豪斯大学、圣文森特山大学、圣玛丽大学、圣西维尔大学

  加拿大的大学分类及分布

分享到:
推荐

智囊分享

留学加拿大 想选好专业还需雅思成绩好

优秀的雅思成绩是加拿大留学专业选择的前提条件,针对当前的就业形势,加拿大留学专业选择就显得非常重要了。不管如何...
到加拿大留学的学生中,大部分对退税这一概念一无所知,或即使知道留学生可以申请政府退税,也因为种种原因未能实际提...
2017年加拿大各大学的申请已陆续开放,计划去加拿大留学读研究生的同学们,你们准备好了吗?下面就为大家解读2017年加...
加拿大留学新生入境详解,让你留学零负担!对留学加拿大的同学来说,这绝对是手把手一步一步教你怎么做。不信往下看吧!
加拿大哪个大学录的多?哪个大学录取的少?本科生、研究生分别都录了多少人?你知道吗?今天我们就一起来了解下。
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核