关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚>留学生活> 正文

深扒留学租房的套路:摸清澳洲住宿“潜规则”!

澳洲留学 2017-01-06 09:43

  眨眼间又到offer季,开学在即,行李准备好了吗?机票预定了吗?心情整理好了吗?最重要的是住宿解决了吗?

  租房,一直是困扰留学党的老难题。因为除了学费,数它最遭钱了,还直接关乎生活质量和接下来这几年能不能愉快地玩耍!否则宿舍选不好,室友选不好天天都是雷雨天,闹不闹心先不说,关键耽搁学习还得受别人白眼!

  留学澳洲租房那些事,到底应该了解点啥?下面一波花样住宿类型,适合自己的才是最好的!

  1、校内住宿

  即学生宿舍,但完全区别于国内的“大学宿舍”,租金非常贵,也非常紧俏。因为相比下面几种住宿形式,优势还是很明显滴。

深扒留学租房的套路:摸清澳洲住宿“潜规则”!

  优势:

  首先宿舍一般在校内或者距离学校10分钟路程之内,上课和去图书馆都很方便,节省了时间又省去了交通费用。

  房间的大小和房屋的样式各有不同,从单间到多间都有,共用卫生间等公共区域,当然房租高低差别也很大(具体房型和价位可在学校官网上查询)。

  校内住宿都包括膳食,另外还负责留学生住所的清洁和其他内务,同时为留学生提供体育和社会活动设施、学业辅导、计算机有偿使用服务并设有图书馆等,所以贵的还是有道理的!

  而且住宿费已经包括所有的电费、水费、网费等,没有租房隐性消费的烦恼。

  当然这么好的条件谁都想去,校内住宿非常火爆, 一旦拿到offer就要立即申请,各个学校的申请过程略有不同,但大都是邮件往来!

  劣势:

  租金较贵;房源紧张;有些学校不能长期租住,住满一年或半年便需要自己重新找房; 我天!澳洲住宿“潜规则”!史上有点全的租房套路,实用到飞起!

  2、商业化学生公寓

  澳洲的商业化学生公寓也非常成熟,大都在学校附近,有些甚至是跨国连锁的品牌,还是比较可靠的。从单人公寓到多人公寓,类型较多。

深扒留学租房的套路:摸清澳洲住宿“潜规则”!

  优势:

  与校内住宿类似,一般都在学校附近,有统一的管理,清洁工定期打扫等。

  劣势:

  不提供膳食,吃喝全靠自己本事。

  享受有小伙伴做伴的同时也要忍住某些歪果仁半夜开趴体或者舞会~

  3:寄宿家庭

  首先要注意:留学生如果未满18周岁(尤其是高中或预科生)必须住在寄宿家庭,由寄宿家庭作为监护人!

深扒留学租房的套路:摸清澳洲住宿“潜规则”!

  优势:

  提供一日三餐(有些只提供两顿),包洗衣服、打扫卫生等。

  住在寄宿家庭中,可以帮助初来澳洲的留学生们融入澳洲当地环境,体验地道的澳洲文化,有利于提高英文。当然这也要看运气,也有些人被分到了华人家庭等~

  根据寄宿家庭的情况不同,可提供部分或全部以下服务:

  可以选择单间或者合住一间

  电视、电脑和上网条件

  洗衣设备

  家庭晚餐、也可以使用厨房

  单独或共用的卫生间

  英语学习方面的帮助

  机场的接送

  交通、银行、移民方面的帮助

  劣势:

  性价比不高,租金仅次于学校住宿,与学校住宿的环境也是不能相比的~

  居住体验相当看运气,遇到好的澳洲家庭自然是美好的,但也有个别小伙伴碰到奇葩的,比如控制洗澡时间,房子里乍现蜘蛛等“小动物”。

分享到:
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核