关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚> 正文

遇见王牌专业:传说中的麦考瑞大学会计

中国国际教育网 2016-10-27 14:22

  在人人都挤破头往名校里钻的时候,你更应该问问自己,这所学校的什么吸引了你。看一所学校的排名,综合排名的意义并没有那么突出,专业的排名才是跟你息息相关的。今天,小编带大家一起看一所非澳洲八大的名牌专业——麦考瑞大学会计专业。

  关于麦考瑞大学

  澳大利亚麦考瑞大学建于1964年,是澳大利亚一所富有创造性的大学,坐落于新南威尔士州悉尼市,高质量的教学和科研水准在国内外享有盛名。麦考瑞大学以培养实用型人才为己任,其毕业生就业率和起薪在澳洲大学中属顶尖水平,教职员中65%具有博士学位,高于全澳平均水平。麦考瑞大学的管理学院(MGSM)被伦敦《金融时报》评为世界40家顶级商学院之一。目前大学学生约33,000名,其中海外学生约6100名。

遇见王牌专业:传说中的麦考瑞大学会计

  何为王牌专业?

  衡量一个学校某一个专业领域是否厉害,一面要依据教授专业课程的师资力量,就是我们刚才说的老师的教育背景和行业背景,一面就是课程开设是否划分细致专业。据说,麦考瑞大学商学院教授很多是澳洲会计师协会--CPA会员,有些直接是CPA考试的出题官,与行业和企业的关系自然是密不可分了。

  本科会计课程介绍

  1、Bachelor ofCommerce - Professional Accounting

  目标:帮助学生成为一名专业的会计师,课程获得CPA Australia, Chartered Accountants Australia and New Zealand(CAANZ)和the Association of Chartered Certified Accountants (ACCA) 的认证。

  2、Bachelor of Commerce with a major in Accounting

  目标:学生可以在学习会计课程的同时选择其他商科的课程,包括金融,市场营销,人力资源管理等。

  研究生会计课程介绍

  1、Master of Accounting with a specialisationin Professional Practice

  目标:适合没有任何会计学历背景的学生。该课程获得CPA Australia,Chartered Accountants Australia and New Zealand (CAANZ)和the Association of Chartered Certified Accountants (ACCA) 的认证。

  2、Master of Accounting with a specialisationin International Practice

  目标:适合没有会计学历背景的学生,且该课程含有ACCA考试的培训课程,课程学习结束后学生可自行参加ACCA考试。该课程获得CPA Australia, Chartered Accountants Australia and New Zealand(CAANZ)和the Association of Chartered CertifiedAccountants (ACCA) 的认证。

  3、Master of Accounting with a specialisationin Business Practice

  目标:程适合没有会计学历背景并且想快速获得CPA Australia full membership*的学生。含有CPA Australia考试的培训课程,学生需通过CPA Australia的考试后方可获得学位证。该课程获得CPAAustralia, Chartered Accountants Australia and New Zealand (CAANZ)和the Association of Chartered Certified Accountants (ACCA) 的认证。

  4、Master of Advanced Professional Accounting

  目标:适合本科阶段已经学习过会计并且想快速获得CPA Australia full membership*的学生,该课程含有CPA Australia考试的培训课程,学生需通过CPA Australia的考试后方可获得学位证。本课程获得CPAAustralia, Chartered Institute of Management Accountants (CIMA)的认证。

  5、Master of Commerce with a specialisation inAccounting

  目标:学生可以学习会计课程的同时选择其他商科课程,包括金融,市场营销,人力资源管理等,或者修改双学位课程。

  王牌专业匹配王牌实力

  面对丰富专业的课程,大家都能感受到学校对这个专业的执着。同时,麦考瑞大学会计专业的课程设置与CPA课程高度一致,使得麦考瑞的学生总是以最高CPA通过率雄霸天下。课程设置不光注重理论知识的掌握,更注重提高运用知识的实践能力。学校每年会提供4000多个实习岗位,所有学生都有机会参与到实践中,对毕业生的就业具有巨大的帮助!

  不过,江湖也盛传麦考瑞大学会计专业的毕业率很低,学习过程相当苦。的确,本身国外读本科就是从留学生到“流血生”的一个转变,面对教学方法和学习方法的双重变化,有些学生的确无所适从,所以难得不是会计,而是如果适应海外留学。之前认识的北大本科毕业生,悉尼墨大不选,专门选麦大的会计硕士,上学期间在一家医药公司实习,毕业进了四大,移民更是快的离谱。

  所以,经过努力,获得学位,只要你真心喜欢,雄霸澳洲会计行业的日子就不远了。

分享到:
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核