关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚> 正文

澳洲微信支付年内将全覆盖 主要针对游客留学生

中国侨网 2016-09-06 17:14

  澳洲微信支付年内将全覆盖 主要针对游客留学生

(澳洲《新快报》图片)

  中国国际教育网讯:据澳洲《新快报》报道,苹果、谷歌和三星在澳洲电子支付领域风生水起,而中国的两大科技巨头也不甘示弱,计划扩张澳洲销售终端业务,特别针对中国游客和留学生。

  据《澳洲金融评论报》报道,当地时间9月5日,澳洲上市金融技术公司Novatti透露,已与澳洲微信支付代理商RoyalPay Australia签订协议,计划向澳洲商户推出软件,允许中国消费者使用手机付费。据了解,微信支付在中国的主要竞争者支付宝也准备在未来几个月内向澳洲商户推广服务。

  消息公布后,Novatti股价狂飙67%。Novatti取得非现金支付澳洲金融服务牌照已有3年,是澳洲首家提供“受信任方服务”的公司。

  Novatti透露,微信每月向公司交费,公司同时从微信钱包在澳洲的每笔交易抽取提成,但并未公开具体数字。微信支付拥有3亿用户。而微信本身拥有超过7亿注册用户,正在快速发展成互联网活动集成应用。

  Novatti的CEO库克表示,中国消费者可以选择喜欢的支付方式,这样可以促进中国游客在澳洲的消费。

  咨询公司Cross Border Management分析显示,澳洲每周迎来大约1.9万名中国游客,人均消费接近8000澳元,而中国游客每年在澳洲零售消费预计达到25亿澳元。澳洲同时是中国的热门留学地点。

  RoyalPay是悉尼Stone & Chalk金融技术创意园的3家中国创业公司之一,成立仅有3个月。在8月份的采访中,RoyalPay总经理Locky Kor透露,已有300名澳洲商户加入RoyalPay的服务。Locky Kor曾在摩根士丹利和毕马威的中国分部工作。

  Novatti表示,RoyalPay预期明年将有大量商户与微信支付达成合作。Novatti同时希望为尚未开立银行账户的海外客户提供金融服务。7月,Novatti开始在马来西亚开展商业运营。

分享到:
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核