关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚> 正文

澳大利亚6所高校盛产富豪 新州大学拔得头筹

中国新闻网 2016-09-05 10:48

  中国国际教育网讯:想变身百万富豪吗?快锁定澳大利亚吧!据澳洲网报道,近日针对全球顶尖大学百万富豪产出数进行的一项调查发现,在全世界最容易孕育富豪的100所大学里,澳大利亚就占了6所。而新州大学(UNSW)凭借全球第24位的成绩,成为澳大利亚本土高校孕育百万富豪最多的大学。

澳大利亚6所高校盛产富豪 新州大学拔得头筹

  据最新调查显示,出产百万富豪最多的大学排行榜前50名中,澳大利亚占了4所。而此前,这项榜单一直被英国和美国院校占据。

  在此次榜单中,除新州大学提高了9个名次高居全球第24名外,悉尼大学位列全球第32名。紧跟其后的是分别位列全球第42名及第49名的蒙纳士大学和墨尔本大学。在50名以外,昆州大学排第87名,西澳排第95位,也都进入了出产百万富豪院校的百强榜单。

  除澳大利亚院校外,该榜单上的英美院校仍占主导地位。拥有奥巴马(Barack Obama)、马克?扎克伯格(Mark Zuckerberg)和比尔?盖茨(Bill Gates)等知名校友的哈佛大学夺得全球第一名。紧随其后的大学分别是宾夕法尼亚大学、斯坦福大学牛津大学等。

  对于本校在榜单上的优异成绩,新州大学主管企业的副校长博伊尔(Brian Boyle)表示,新州大学的2025年战略计划(UNSW's 2025 Strategy)就着重强调了培育创新和企业家文化。他指出:“新州大学毕业生在世界范围内都如此成功,我并不意外。多年以来,新州大学都在支持学生的创业。我们还专注于与企业间建立伙伴关系,从而为创新和企业家精神提供一个良好的生态环境。这不仅有利于我们的在校学生和毕业生的发展进步,也在整体上对澳大利亚的经济和社会产生有利影响。”

  据悉,从2014年起,新州大学的创新项目就已支持了在校学生和校友所创建的超过580家初创公司和小企业。在2015年10月发起的“创始人实验室”项目中,共有4家公司中的2家企业拿到了巨额投资,其中1家的投资额甚至达到了7位数。

分享到:
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核