关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚> 正文

外媒:国际留学生南澳贡献大 一年消费12亿澳元

中国新闻网(北京) 2016-09-03 09:33

  中国国际教育网讯:据澳洲网报道, 根据德勤(Deloitte )最新报告显示,2015年,国际留学生在南澳地区共消费12亿澳元。而“野心勃勃”的南澳政府计划在10年内使得南澳国际留学生数量翻倍至6.3万人。

外媒:国际留学生南澳贡献大 一年消费12亿澳元

  国际留学生为南澳发展做出巨大贡献

  根据《先驱太阳报》2日消息,南澳投资和贸易厅长汉密尔顿史密斯表示,国际培训教育行业为南澳提供了超过7500个全职工作机会。阿德莱德大学22岁的学生萨博丽娜近日刚刚赢得商业理事会奖,为马来西亚和澳大利亚两国贸易关系作出贡献,她表示阿德莱德是自己第二个家。

  德勤经济报告显示,高校中的留学生人均为南澳经济贡献4.37万澳元,中小学生每人贡献3.32万澳元,职业教育每人贡献1.68万澳元。

  2015年,国际留学生在南澳的学费、住宿费、餐饮费以及其他费用总计12亿澳元,减去进口商品,国际留学生对南澳经济贡献了9.54亿澳元。除此以外,赴澳探望国际留学生们的家人、朋友们也对南澳经济贡献不少,总共停留了2.88万天,并为当地经济贡献了600万澳元。

  南澳欲扩招 十年留学生人数将翻倍

  据悉,南澳现有留学生3.45万人,南澳政府预计将在2026年扩大招生,使得10年后的国际留学生数量达到6.32万人,与现在相比将翻一番。根据全澳人口比重线,扩招将使得西澳从国际留学生市场上的分成由5%上升至6.7%。

  为达这一目标,南澳政府于2日推出敲定的国际教育行动计划,这一计划经过了2个月的研究。在这个计划中,一项重要的行动就是建立广泛合作,创办国际教育办公室,这一办公室将于5日正式开放,工作室由阿德莱德研究所以及南澳发展部等部门一起合作办公。

  汉密尔顿史密斯说:“我们有足够的人和经费来达成这一目标,我们目前缺少的就是合作。我们相信所有目标都可以达成,但需要我们合作付出巨大的努力。”

  国际教育办公室“开张”后的当务之急便是在国际留学生离开家乡前,帮其解决政府已经承诺的住宿问题。南澳致力于将南澳打造成国际留学生目的地,并将这一信息推广至曼谷、雅加达、吉隆坡以及新加坡的澳大利亚贸易委员办公室。德勤的研究报告还显示,南澳在职业领域表现不佳,在国际市场仅占2.8%的分成。

分享到:
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核