关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚>留学生活> 正文

澳洲留学:衣食住行与国内有什么区别?

博雅教育 2016-09-02 14:28

  中国国际教育网讯: 澳洲留学在衣食住行方面和国内有什么区别?

澳洲留学:衣食住行与国内有什么区别?

  衣

  关于穿衣那些事儿

  澳洲位于南半球,气候与国内相反,春季是9月-11月、夏季是12月-2月、秋季是3月-5月、冬季是6月-8月。主要城市集中在沿海地区,所以呢,气候还是比较温和的。

  当地的服装主要是从中国进口,价格相比较国内要贵些,所以小伙伴还是从家里多带些衣服吧。对咯,不用带太厚的衣服去呢!

  食

  关于吃饭那些事儿

  作为一个典型多元文化的移民国家,澳洲并没有属于自己的特色食物,但这里汇集了世界各地的精致美食。

  例如:猫本和悉尼各有特点。在悉尼几乎找的到世界上所有的美食。但猫本的餐饮更有特点,想吃到最地道正宗的希腊,越南,新疆菜无疑要来猫本。但从食品餐饮价格来说,还是悉尼更便宜,整个澳大利亚也应该是悉尼吃的是最便宜的了。

  住

  关于住的那些事儿

  说到住的地方。芥末酱可得多说一点。这个也是昨天后台小伙伴们的留言问题。来让我们资源共享一下。

  (一)校内住宿

  优势:

  1、方便。在你搬进去之前一切都准备就绪;

  2、社区感。让你在陌生环境中不会太孤独;

  3、增进友谊。可以和同班同学在一起;

  劣势:

  1、相对比较贵的一个住宿选项;

  2、环境比较严格,例如宵禁、访客等等;

  3、公用洗手间、厨房等设施;

  花费:

  根据选择公寓的不同,花费也会不同,花费大概从一周$200-$750不等,包含大部分的服务。

  申请:

  学校的官网上都会有校内住宿的选项,申请也要通过官网申请,除了学校的一些住宿,还包括一些学校和开发商合作的一些学校周边公寓。

  (二)校外租房

  优势:

  1、相对便宜,节省生活花费,完全独立;

  2、和当地人住在一起,容易融入澳洲文化;

  3、可以和朋友一起拼租;

  劣势:

  1、比较耗费时间;

  2、可能需要自己买一些必需品;

  3、附近太繁华,反而不利用安静学习;

  花费:

  根据区域和条件,大概从$100-$500一周不等; 如果预算比较紧张,也可以试试相对离学校远一些的地区,不过会在交通上耗费时间。

  寻找:

  1、Google、留学生常用的论坛、Facebook这类的社交媒体;

  2、输入find student rooms +城市,会发现一些留学生和你一样呢。

  3、去学校官网,和学校的的学生服务处联系。学校的官网或者学生办公室一般都会为你提供周边租房的信息或者中介服务信息,或者学校的公告栏。

  (三)、家庭寄宿

  优势:

  1、温馨的家庭环境。

  2、提高语言能力。

  3、一种便宜又短期的住宿方式

  劣势:

  1、不适应外国人的生活习惯;

  2、有些事情不是很方便;

  花费:

  根据所在城市、寄宿家庭条件的不同,花费也不同,大约是$200-$300 , 包含三餐和公用设施。

  寻找:

  1、中介机构安排

  2、学校安排的

  行

  关于交通的那些事儿

  澳洲的交通相对于其他国家还算是安全的。公交汽车或者火车都是按照时刻表运行的,时刻表在车站、学校都可以免费领取。

  个别的州如新南威尔士州,国际学生乘坐公共交通还可享受优惠折扣。而且,芥末酱还建议你们购买月票,在墨尔本月票一般是每月80多澳元,可以随时乘坐汽车、电车和火车。

  如果买车的话,小伙伴们需要参加路考并获取澳洲的驾照。而且还需承担车辆注册登记、维修、车险及保养等费用。

分享到:
相关文章 澳洲留学
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核