关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚> 正文

昆州中国留学生旅游爱探险 寻找新奇体验

中国新闻网 2016-09-01 11:15

  中国国际教育网讯:据澳洲新快网援引澳洲广播公司报道,昆士兰大学受昆州旅游及活动推广局(Tourism and Events Queensland)委托对中国留学生在昆州的旅游偏好和行为习惯进行研究,发现吸引年轻游客的最好时机是在第一学年结束时。

  研究结果显示中国留学生在昆州旅游时热爱新鲜经历和探险活动,而这份研究的分析思路显得非常奇怪,研究者竟然称,中国学生热爱探险旅游的原因是让自己有向朋友吹嘘的资本。

昆州中国留学生旅游爱探险 寻找新奇体验

  昆士兰大学商学院的沃尔特斯(Gabby Walters)和钱(Monica Chien)研究了昆州东南部6所大学的600名学生并调查他们对昆州偏远地区的看法。研究发现,仅有15%的人对昆州偏远地区有一些了解,不过学生们一直在寻找新奇体验,可以在网上分享给朋友。

  “当他们的父母或朋友来游玩时,他们很可能也会带他们到这些景点参观,”钱说道。因此,他表示,对他们来说,尤为重要的吹嘘资本就是去体验别人从未体验的东西,或者把自己装作旅游达人。

  根据旅游和国际教育部(Tourism and International Education)部长办事处数据显示,澳洲的教育部门在2015年总共招收了136,097名中国留学生。

  据称,中国留学生的旅游偏好分两类,一类是喜欢到乡间探险(占了60%),另外一类则喜爱城市旅游(占了40%)。

  钱称这种分类给偏远地区旅游业的发展带来好处。第一类的学生更愿意去和大自然的野生物亲近,他们喜欢到不同的地方,尝试没有体验过的东西,他们喜欢探险,接近野生动植物和学习土著文化。至于第二类的学生,他们更加看中安全问题,对大自然或野生动物不感兴趣。

  不过,钱称旅游成本、可行性和时间是影响学生的重要因素。他表示,“如果旅游运营商在设计旅游策略或活动时牢记这些影响因素,那将会缓解学生的焦虑。”

  据悉,中国被认为是澳洲最有价值的入境旅游市场。澳洲旅游局(Tourism Australia)称旅游收入在2010年为国家经济贡献了32.6亿澳元,预计到2020年年收入或达到70-90亿澳元。

  昆士兰大学的研究者称当局也会想办法帮助游客解决对未知的恐惧问题、消除沟通障碍以及让游客习惯乡村的自然景光。

分享到:
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核