关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚> 正文

低龄留学去哪个国家比较好?当然是澳洲!

澳际留学 2016-09-01 10:30

  中国国际教育网讯:近日由汪俊执导的,由黄磊、海清、朱媛媛、韩青、汪俊、陈小纭、张子枫、胡先煦、赵今麦主演的电视剧《小别离》受到很多家长的追捧,该剧主要以中学留学生为题材,讲述了三个家庭面对孩子升学、留学、青春期的故事,充分展现了“留学低龄化”的现象。在影视剧中三个家庭对于是否送孩子出国留学,不同家庭有着全然不同的想法和行动。

  那么什么样的孩子适合出国留学?低龄学生去哪个国家比较好呢?家长如何帮助学生规划留学呢?注意事项有哪些呢?

低龄留学去哪个国家比较好?当然是澳洲!

  什么样的孩子适合出国留学?

  作为家长应首先评估孩子是否具有较强的心理承受和独立自主能力,以及学生是否有主观意愿想去留学,孩子的英语能力是否已经达到在国外生活和学习的条件。如果学生独立意识强,且个人有出国留学的意向,有一定的英语水平,那么家长可以考虑将孩子送出国,并根据孩子的兴趣特长选择适合的学校和课程方向。

  低龄学生去哪个国家比较好呢?答案当然是澳洲!

  针对于国内的低龄留学生澳际留学专家建议选择送孩子前往澳洲留学。澳大利亚中学的教学理念是致力于将学生培养成能够独立学习且卓有成效的学习者、自信而富有创造力的个人,不仅教书,更注重育人。澳大利亚中小学的教学质量在全世界位居前列,深受广大学生和家长的青睐。如果《小别离》中的朵朵能够前往澳洲留学,将能够享受到如下教育:

  1、小班制(一个班不超过 30 名学生)

  2、接受大学教育的合格教师和特定学科的专职教师授课

  3、高标准设施,包括先进的教学技术,所有学校均配备电脑和网络连接

  4、通过“天才计划”重点培养成绩优异的学生

  5、通过“优等生计划”提前向优等生讲授大学水平的课程,预先修得学分

  6、为需要额外学习支持的学生量身定制个人学习计划

  7、通过质量保证框架确保学校达标

  既然低龄学生适合赴澳留学,那么该如何进行规划?

  国际学生可以就读澳大利亚的公校、教会学校和私校,但并非澳大利亚所有的中学都接收国际学生。比如新州的公校超过2000所,但其中只有150多所接收国际学生。而且公立学校是占绝大多数的,占到了总数的三分之二,私立高中占到了三分之一。

  对于海外留学生来说,申请澳洲公立中学的学费低于私立高中的。公立高中在澳洲每年的收费为1万到2万澳元,具体收费根据不同高中而定。私立中学的平均学费高达2.5万至3万澳元左右。虽然私校收费高,但是私立中学的硬件设施,校园规模和师资水平等都是要好于公立学校的。所以在帮助学生选择学校时,一定要咨询留学专家,结合专家的意见,来帮助学生选择一个合适的学校。

  赴澳留学读中学规划:

  初一学生:申请申请澳洲8年级(相当国内初二),建议最佳申请时间为小学毕业,最晚不超过初一上学期。

  初二学生:申请澳洲9年级(相当国内初三),建议最佳申请时间为初一结束,最晚不超过初二上学期。

  初三学生:申请澳洲10年级(相当国内高一),建议最佳申请时间为初二结束,最晚不超过初三上学期。

  高一学生:申请澳洲11年级(相当国内高二),由于11年级满位情况严重,想要去心仪的学校需要在高一开学就开始着手,需读20周语言课程。

  高二学生:申请澳洲11年级(相当国内高二,澳洲高中不接受直接读12年级的学生,只能倒读申请11年级,或申请大学的预科课程。

  澳际留学专家提醒:澳洲的高中通常分为4个学期,分别于每年的1月、4月、7月和10月入学。国内高一学生(10年级)允许学生从4月或7月插读,高二学生(11年级)申请澳洲高中则需从头读起,即每年的1月开始入读11年级。

  低龄留学生赴澳留学应注意哪些?

  1、英语语言能力的提升

  学习好英语并充分灵活运用对未来的求学之路将格外重要。所以在学生出国留学前,可以参加一些英语培训课程,最好是参加全外教授课的课程,不仅会最大限度锻炼听说能力,还能从外教教学方法、学习安排、成绩评定、课堂气氛中提前感受一下国外院校的教学模式,对出国后的学习很有帮助。

  2、牢记中国驻澳洲使领馆、当地警局等联系方式

  留学生年纪较小、语言文化和社会环境等方面尚未熟悉,容易出现安全问题,这都需要留学生自己更重视个人的安全问题、提高安全意识和增强自防自救以及对处理突发事件的能力的培养。中国驻澳洲使领馆、主要华人团体是留学生的欢聚场所,所以建议学生在出国留学前牢记中国驻澳洲使领馆、当地警局等联系方式,并与家人保持正常联系,增加安全防范意识。

  3、寄宿家庭是最好的选择

  澳洲的寄宿家庭通常可以提供周末3餐平常2餐,并且费用含在住宿费用中不用另行交纳;限于澳洲法律规定,寄宿家庭必须具备相应的住宿条件与生活所需设备;房主大多是当地人,对于了解澳洲社会与文化、提高英语沟通能力上有很大的帮助。寄宿家庭多半是在学校附近,几乎所有的家庭均与学校签署有合作协议,因此若有问题也可请学校老师来帮忙。所以如果中国家长如果不能随孩子一起前往澳洲读书,可以为学生选择寄宿家庭方式。

  4、叮嘱孩子出国留学的目的

  家长为孩子提供出国留学的机会是他们一生积累的财富,因此要格外的珍惜。但是澳洲教学方式和学习安排和国内不一样,因此需要有较强的自觉性和课下自学能力。心理素质和适应力差一些的学生较容易将注意力转移到其他方面而废弃学业。所以在让孩子出国留学前,一定要叮嘱好孩子出国留学的目的——学习。

  澳际教育集团26年专业办理留学,历史悠久,汇聚千余名海归精英及资深留学导师,分公司遍布全国。独有的8对1服务模式,确保学生在留学办理的过程中,每一个环节都有专业的导师为学生提供留学办理服务。在澳设有三家海外办事处(悉尼、墨尔本、阿德莱德),为学生们提供各类的优质服务,可以为学生解决监护、接机、入学注册、银行开户、住宿、报到及转学转专业等问题。学生家长为孩子留学选择澳际,就是选择了放心。

分享到:
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核