关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚> 正文

澳洲新政致签证申请变慢 数千海外学生签证申请延误

中国侨网 2016-08-31 12:17

  中国国际教育网讯:据澳洲网报道,澳洲推出的简化签证申请程序的新政已导致大量海外学生签证审批流程遭到延误,同时海外学生的拒签率亦大幅飙升,促使很多高校及英语学习学校推迟开课时间,而这可能危及澳洲价值185亿澳元教育出口产业的发展。

澳洲新政致签证申请变慢 数千海外学生签证申请延误

  数千海外学生签证申请延误

  《澳洲人报》8月30日报道,澳洲教育机构表示,受这项于7月1日正式生效的新签证政策的影响,数千名海外学生,尤其是来自中国的学生,他们申请签证的程序不仅没有变快,反而较以往更慢了。这些延误不仅给澳洲教育机构带来了财务方面的压力,而且还威胁到澳洲教育机构与海外同行之间的长期合作关系,并使一个久负盛名的奖学金项目受到质疑。据悉,通过该项目,中国每年输送6000名最优秀的研究生来澳深造。

  据澳洲研究生研究理事会首席执行官扎米特透露,中国国家留学基金管理委员会已对签证审批延误问题表达了担忧,并建议已获批赴澳攻读研究生课程的中国学生改选其他海外国家留学。

  此外,代表澳洲英语学习学校利益的澳洲英语协会首席执行官布莱克亦表示,近日的签证审批延误及惩罚性拒签问题可能引发危机。“我们的会员中,一些学校有数百名海外学生仍在等待签证审批。”他说,“这些学生中有很多人计划先学习英语课程,然后转入基础与学位课程学习,但签证审批延误意味着他们将错过基础或学位课程的学习时间。”

  中国学生受新政影响或最大

  据悉,新州大学是受到签证审批延误影响的澳洲高校之一。该校副校长多彻蒂表示,该校有350名学生仍在等待签证获批,而他们选择的课程将于下周开始。她还表示,今年该校学生申请量增长了50%,但签证审批延误可能令这所大学的声誉受到影响。

  布莱克还指出,受签证审批延误问题影响最大的可能是中国学生,提交申请的中国学生人数占全体海外学生的逾四分之一。2015年,持学生签证在澳求学的全自费留学生人数达到64.52万人,同比增加了近10%。同时,国际教育已成为澳洲仅次于煤炭与铁矿石的第三大出口产业,为澳洲创造了至少185亿澳元的经济效益。他还表示,简化的新签证政策相当复杂且缺乏细节,如日本等低风险国家学生与尼泊尔和巴基斯坦等高风险国家学生适用于相同的申请框架。

  澳洲移民部发言人承认,签证政策的变化导致签证审批流程出现延误,并称该机构将优先处理一个月前提交的签证申请。一般而言,已抵达澳洲的学生可通过过桥签证开始学习。

分享到:
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核