关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚>留学生活> 正文

在读生分享:就读牛津大学的完美体验

英国留学 2016-08-30 15:40

  中国国际教育网讯:英国最美丽的大学校园之一,西方最古老的大学,全球顶尖名校——这些都可以定义牛津大学,然而盛名之下的它也是全球最难录取的学校之一。

  虽然在2015年,牛津大学的本科生录取人数达到了18377人,创下了历史新高。但从2013-2014年的最新招生数据显示,共20441人申请牛津大学的研究生课程,其中仅4815人被录取。不得不说这所英国顶尖大学仍然是全球最难考入的大学之一。

  那么,在这所大多数学子梦寐以求的学府就读是一番怎样的感受呢?

  近期《商业内幕》采访了正在牛津大学布雷齐诺斯学院攻读第一年哲学博士学位的26岁Erin Lorelie Young,从这位在读学生的校园生活轨迹中,为大家解开这所顶级大学的神秘面纱。

  Erin Lorelie Young,哲学博士教育学一年级学生,她就读的博士学位为期三年,融合了社会学和技术。进入牛津大学之前,她在剑桥大学唐宁学院主修古典文学,并获得了教育硕士学位。

  Erin在拉德克利夫广场的留影

  Erin就读的牛津大学布雷齐诺斯学院(Brasenose College)也叫青铜鼻学院,这起源于学院鼻子形状的青铜门把。它属于牛津大学旗下35所院校之一,由律师Sir Richard Sutton和林肯教会主教William Smyth于1509年创立, 位于拉德克利夫广场。

  该学院以其童话般的建筑和绿油油的草皮自豪,著名的校友有作家威廉·戈尔丁(William Golding)和前英国首相戴维·卡梅伦(David Cameron)。

  Erin入住的学生宿舍离学院很近,目前她有四位室友。Erin所住的套间与其它大学的宿舍无异,配备床、书桌和水,但很多朋友来访后,都说她的宿舍比他们的大学宿舍棒多了。

  参加一项正式活动前Erin与友人在宿舍外的合影

  学习期间Erin总会及时醒来,去参加上午9点半左右举行的论文指导。她要写四篇论文,每篇都需要跟各自的导师会面,共同讨论她的论文需要改进的地方。为了写好一篇论文,Erin每天需要从上午9点学习到下午5点,持续这种状态约两周。从书桌上的纸张可以看出,Erin每天的学习量相当重。

  从宿舍到达布雷齐诺斯学院,Erin需要从风景秀丽的市中心步行5分钟。

  赫特福德桥俗称叹息桥,连接牛津大学赫特福德学院南北两部分

  Erin还会和其他教育学专业学生一起参加每周两次的三小时研讨会,他们会共同讨论各自学业、研究技能的提高。Erin表示,虽然每个人专注的主题有所不同,但是研讨会的意义就是一个充满支持性的团体。在研讨会过程中,他们不仅可以互帮互助,解决很多难题,还会共同享用美味的甜甜圈。

  Erin所读的专业很少会举办相关讲座,因此有时候她会参加开放给所有学生的公开大学讲座以及演讲。

  Erin还获得了一份牛津大学互联网研究助理的兼职,每周需要工作1.5-2天。工作时间相当灵活,而且她还有自己的办公室。该研究所举办了多场有趣的会议,当然Erin也可以参加。

  伊恩·布朗博士(Dr. Ian Brown)在牛津大学互联网研究所举办的一场讲座

  除了在宿舍和办公室学习,Erin还会带着书前往博德利图书馆(Bodleian Library),它是欧洲最古老的图书馆、仅次于英国图书馆的英国第二大图书馆,这里也是Erin在牛津最喜欢的地方之一。

在读生分享:就读牛津大学的完美体验

        博德利图书馆还是电影《哈利?波特》中霍格沃茨图书馆(Hogwarts' Library)的原型,而神学院教室(Divinity School)曾作为霍格沃茨校医院的翼廊出现,这里每天都有哈利波特的粉丝前来朝圣。

  Erin的一个朋友在博德利图书馆里的留影

  Erin还喜欢前往布雷齐诺斯学院图书馆学习,那里可以欣赏到拉德克里夫图书馆(Redcliffe Camera,“Camera”在拉丁文里指房间)的美景。

  拉德克里夫图书馆因独特的圆形穹顶使之成为牛津大学最知名的地标之一。它是牛津最权威的图书馆,所有“牛津大学出版”的图书都会送一份到这里收藏,可谓藏品丰富,即使不是牛津的学生也可以入内参观。

  为了补充学习能量,Erin会在布雷齐诺斯学院享用午餐和晚餐。学校在食物上给学生提供了大量的补贴,三道菜的价格只会花费5英镑。这座挂有人物肖像的食堂在周末也开放,提供早午餐(brunch)。

  天气不错时,Eri会在学生宿舍外面的公共庭院中就餐。夏天她会和朋友们在那里聚会、烧烤,冬季则是打一场疯狂的雪战。

  忙碌的学习之外,Erin还会抽空去当模特,除了可以获得一些酬劳,她自己也很喜欢这份工作。下图为牛津大学时装周期间的一个展会上,Erin与其他专业或业余模特(包括在读大学生)在牛津大学博物馆内一起走T台。

  因为模特职业特性,Erin习惯穿着亮丽,但在一些较正式的大学活动上,她还是会倾向于黑色裙子、白衬衫以及黑色绸带——特别是在入学和毕业仪式上。下图是她与友人们在拉德克里夫图书馆外面的合照。

  Erin热衷于参加各种大学团体性活动,下图是Erin前往泰晤士河,为参加赛艇比赛的朋友捧场加油。

  她经常与朋友去查威尔河上撑篙。布雷齐诺斯学院拥有自己的方头平底船,其在校学生可以通过登记在闲暇时使用。但是问题在于学院只提供平底船,这意味着学生需要自己撑篙,Erin透露这需要撑篙者强大的上肢力量。

  在查威尔河上撑篙时Erin为朋友们拍的照片

  晚上校园会举办各种派对和社交活动。Erin曾担任过大学内其中一个学生团队的社交秘书,主要工作包括组织各项正式的聚会、花园派对以及舞会等。每年Erin会出席三场舞会,许多学生还会参加其它大学举办的社交活动。

  Erin(中)与朋友们在莫德林学院前的合影

  在牛津大学,各种大小舞会通常都会精心布置。下图为布雷齐诺斯学院的一个舞会,露天的场地中放置着复古风格的秋千,另外还有一个无声迪斯科,舞池挂满了大大小小的彩灯。

  各种聚会派对不集中时,Erin会和朋友们去市中心逛逛。乔治街上有一些很酷的酒吧以及适合学生闲逛的地方,这也是Erin最喜欢逛的地方之一。

  Erin偶尔会熬夜,比如跟朋友们参加在马格达伦桥上庆祝国际劳动节的活动。这张照片摄于早上6点,即使一晚没睡,Erin和朋友们还是精神奕奕,拍照时也露出了微笑。

  或许,在牛津大学熬夜看日出也不失为一件很享受的事。  

分享到:
相关文章 牛津大学
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核