关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚> 正文

留学澳洲 买教材是一门学问

澳大利亚教育联盟 2016-08-29 10:47

  中国国际教育网讯:大家也都知道,西方国家时很注重知识版权的的,因此一本教科书,一百多澳元是很正常的,有的甚至去到两百-三百澳元。按照一个学期四门课的标准,如果每门课都买一本教课书,那么数千元人民币就要从钱包里逃走了,简直是让人心疼。

留学澳洲 买教材是一门学问

  或许大一新生会兴致勃勃得在一开学的时候冲去买书,但是学校里面的老人家 - 大三的学姐学长们,几乎都是不买教科书的,因为每次上课之前教授发的Lecture Note和Tutor的一些讲义就已经足够理解学习的内容了。剩下来的钱吃吃饭买买衣服,简直是人生一乐事。如果真的很不幸读了两周左右,发现这门课是非常需要课本的,例如法律类的课程,或者一些可以开卷考试的课程,那还是要乖乖的去买书的。

  那么问题来了,买教材有没有什么高招呢?

  1、去图书馆碰碰运气

  图书馆会有课本可以借,但是好像也就只有那几本,反正我本人是没试过去借。但是有同学是借到过,并且用了一个学期。所以如果运气好的话,去图书馆借是最好的办法。

  2、买二手书

  前文也提到了,很多时候学生都会发现买回来的书,实际上却根本用得很少,留下来搬家啊和以后回国都不方便处理,因此很多学生都会在学期结束确定自己这科顺利通过了之后就把书卖掉。因此你很有可能花二手书的价格买了一本新书,就算是被用过比较多的也有它的好处,就是上面会画很多的重点。一般来说教授都不会很频繁的换人,因此这些重点简直就是财富啊我的天!并且用完的二手书,其实还可以再卖出去,真的是一桩好买卖。

  3、买旧版本或者复印版本的书

  课本在2个学期左右可能会更新新版本,主要是更新一下里面的一些案例之类的,但是其实内容区别不大。因此只要不是差了很多版的书,同学们都可以放心购买,价格也比新版本优惠很多。另外也会有人销售复印的课本,或者你直接拿朋友的书去复印,当然这是违法的,但是真的很省钱。

  4、通过网络渠道购买

  网上买书一直比实体便宜,用在教课书上也是一样。所以在知道了课程编号和所需课本之后,就可以自己到网上购买啦。网上有正版也有复印版,同学们就按照自己的需要购买啦。

  在教课书上省钱的办法还有很多很多......留学顾问在这里希望同学们都可以机智得省下教科书的钱,而且还可以顺利在每门课拿高分!

分享到:
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核