关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚> 正文

澳洲留学申请文书写作技巧 让你留学so easy

教外教育 2016-08-22 09:15

  中国国际教育网讯:去澳洲留学需要提前申请,申请澳洲大学的时候准备准备很多的资料,什么自己的学历证明,雅思成绩等等,其中比较重要的还是要说留学申请文书,一份好的文书是申请的重中之重,但是很多人对申请文书并不会书写,那么,2017年澳洲留学申请文书怎么写?

澳洲留学申请文书写作技巧 让你留学so easy

  2017年澳洲留学申请文书怎么写?写一份好的申请文书,需要注意以下几点:

  1、 为了你的文书而写作,不要为了那些想象中的招生官。

  中国学生在应试教育的背景下,很容易回答具有讨好性的答案,毕竟感恩戴德般歌颂的话术我们信手拈来。但是美国大学招生官并不吃这一套,更不会因为你讨好或是奉承了两句溢美之词就会对你青睐有加!招生官更需要了解的是真实的你,所以认真地表述自己即可!

  2、整理并筛选你收到的建议并直观地选定你最能理解的建议。

  其实文书在一定程度上并不是咬文嚼字的写作大赛,更深层更内在的是招生官需要看到你在文书中所要展现的自我,表达的观点以及你的思维,同时还想看到你解决问题的能力!当然这并不是片面化的平铺直叙,而是需要需要通过文章展示出来!——文书最终展示的还是申请者本身!

  3、 下笔前先读一些好的文章

  写文章的时候需要肚子里有些墨水,这样下笔才如有神助!所以小站君在此为大家推荐一些名人的文章,威廉·萨默塞特·毛姆,E.B怀特,罗伯森 戴维斯,史蒂芬古尔德,罗素贝克,约翰麦克菲,约瑟夫爱本斯坦,加里森凯勒,雷史密斯的文章都是可以好好地读一读!

  4、 你的文书应该符合你的申请。

  中国人在写文章时候很多都怕事儿小不博眼球,一定要惊天地泣鬼神,语不惊人死不休才算是上了档次!小明(对不住小明)在文书里面可劲夸自个儿,成绩好门门TOP 2%,体育好,见义勇为,敢为人先,全国三好学生,各类联合国建模数不清!可是这样优秀的你才申请100开外的院校你吹牛叫人情何以堪呀?  文书是反映你自己情况,而不是把自己写成理想主义的样子,也就是你认为招生官会喜欢的样子。只有文章的风格、特点以及文章的主旨都是你自己的,这样读起来才会真实。

  5、 不要让你的文书负载太多。

  建议大家在一篇要求字数仅为650左右单词的文书中还是安分守己认认真真地将一个故事就好了!不要让你的文书负载你那超载的梦想。同时复述太多自己的事情,反而会叫招生官觉得你捏不住重点,最后招生官也不能透过文书看到你你的品质,事儿一多倒觉得你是一个平淡的人。

分享到:
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核