关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚> 正文

澳洲留学先移民后留学 这些好处滚滚来

侨外移民 2016-08-19 11:10

  中国国际教育网讯:中国人移民澳大利亚有多种姿势,澳大利亚留学移民一直高热不退。鉴于中国家长对孩子的教育投资世所罕见,子女出国留学始终是中国家庭教育投资的重要内容。让子女留学澳大利亚转而移民澳大利亚不仅仅是为了读书深造,更是为了给孩子将来的发展打下基础。

  澳大利亚出国留学人数 逐年攀升

  最近这几年,澳大利亚出国留学人数一直处于快速增长的态势,2016年3月,教育部发布《中国留学回国就业蓝皮书2015》称,2015年出国留学人数已达52.37万人,同比增福达13.8%。根据留学目的国数据看来,美国、英国、澳大利亚位列最受青睐留学地的前三位,澳大利亚留学移民高热不退。

澳洲留学先移民后留学 这些好处滚滚来

  中国学生澳大利亚留学现状:

  根据澳大利亚移民与边境保卫部公布的最新数据,在2014—2015财年(2014年7月—2015年6月),澳大利亚移民局共向中国学生发放了65737份学生签证,其中5370人持有571类中学签证,53237人持有573类高等教育课程签证。

  高等教育课程具体包括本科课程、研究生文凭课程和研究生证书课程。读中学或高等教育课程的中国学生主要集中在新南威尔士州和维多利亚州。就中学而言,分别有1612和2247名学生选择了这两个州的学校;高等教育阶段则有20358和17554人选择这两个州。

  澳大利亚教育与培训部也根据注册学生人数做了最新统计,截至2015年10月,中国共有164614名学生在澳大利亚留学,占所有国际学生总人数的26.8%。这16万多学生中,有超过9.6万人在高等教育机构求学;1万多人在中学求学;超过3.4万人学习英语语言课程;近1.3万人接受职业教育培训;另有1万多人学习相当于预科的课程。

澳洲留学先移民后留学 这些好处滚滚来

  从2007-08财年到2013-14财年中国澳大利亚留学生签证情况

  留学≠澳大利亚移民捷径

  这些赴澳洲留学的中国学生及家长们最为关注的除了学业本身,“毕业后能否顺利在澳大利亚获得工作机会,能不能顺利将留学变成澳大利亚移民捷径?”更是一个让人悬心不已的大问题!大部分留学生都希望毕业后可以留在澳洲工作甚至定居,但由于工作签可遇不可求,许多人都不能如愿留下,期限一到就与澳大利亚含泪说“再见”了。

  澳洲网报道,截至2015年3月15日,澳大利亚移民局(DIBP)最新分析数据显示,在已毕业的持有573签证的3.5127万名毕业生中,仅有5836名学生在当年12月31日前转至485签证,即毕业后的工作权利签证。

  因此现在也有了越来越多的家长为了孩子的未来而办理海外移民,直接投资移民澳大利亚。从长远来看,澳大利亚移民不仅在教育方面极具优势,不失为中国家长更好实现子女教育的捷径,而且澳洲还有优质的空气质量和安全的食物、碧海蓝天、从摇篮到终老的全方位高福利。

  先移民后留学,毕业后offer唾手可得

  1、移民后,孩子留学费用大大降低

  2、澳大利亚移民福利好,享受当地的各项福利待遇等

  3、申请澳大利亚八大名校更有机会

  4、澳大利亚移民热门专业任选

  5、毕业后就业容易,拥有更好的职业前景。无需因拿不到工作签被迫回国

  澳大利亚移民优势突出,学费减少4/5,申请名校更容易

  澳大利亚移民法案规定,各洲中小学及工业学院均由各教育部负责,由联邦政府拨款资助,大学则由联邦政府统一管理,凡澳大利亚移民子女都享受12年的免费教育和其他学费减免优惠政策。获得澳大利亚身份的中国学生求学的费用将大大降低,按照本土学生标准收费,其学费只是国际留学生的1/5—1/4,相对会便宜很多。另外,如果学生获得澳大利亚身份,将有更高几率申请到澳洲八大名校,避开国际生申请的激烈局面,尤其在大学专业申请上,不再受任何限制,选择自己喜欢的专业。当然更重要的是,毕业后就业容易,无需因拿不到工作签被迫回国,发展更有机会。

分享到:
相关文章 澳洲留学 移民
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核