关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚>专业> 正文

澳洲留学音乐专业TOP9名校优势全剖析

澳大利亚教育联盟 2016-08-18 14:41

  中国国际教育网讯:很多同学都知道澳大利亚的大学都是以工程、商科、护理以及教育所著名,大部分的中国留学生就读的也是这些专业,但事实上澳大利亚很多大学在艺术尤其是音乐方面也有非常高的教育水平和研究水平,比如格里菲斯大学、莫那什大学、墨尔本大学、阿德莱德大学等,培养出了一大批造诣很高的音乐家。下面就是针对澳大利亚的音乐专业,做的详尽的介绍——澳洲留学音乐专业TOP9名校优势全剖析。希望能给爱好音乐艺术,有意去澳洲深造音乐类专业的同学们以帮助。

澳洲留学音乐专业TOP9名校优势全剖析

  澳洲音乐专业可以分为三大类

  音乐表演(Music Performance),

  音乐教育(Music Education),

  音乐治疗(Music Therapy)。

  澳洲音乐专业就业方向

  音乐表演毕业生可到电视台、歌舞剧院(团)、电视剧制作中心、宣传部门、文教事业单位从事演唱、创作和音乐制作工作,以及在高等院校从事教学科 研工作。音乐教育毕业生可从事中小学、企事业、群众团体的音乐教师或管理工作。从上世纪70年来开始,音乐治疗传入亚洲,越来越多的注册音乐治疗师在精神 病医院、综合医院、老年病医院、儿童医院、特殊教育学校和各种心理诊所工作。在日本和台湾较大的医院都设有专门的音乐治疗师。

  澳洲音乐专业申请须知

  大多数的音乐相关的专业都是在2-3月份开学,并且每年只有一次,所以同学们一定要尽量早的去准备申请材料,一旦错过开学时间的话就要推迟一年。另外很多学校不会直接延期有条件的入学通知书,不论任何的原因,如果没有按时注册入学的学生,如果还是想在以后的学期中入学,需要重新申请。

  申请材料是是否能获得录取的关键,音乐表演除了我们正常的申请材料成绩单,在读证明或者毕业证这些以外,还需要学生提供自己录制的作品。每个学校对于作品的要求不太一样,大多数是需要DVD格式的,另外建议大家在提供作品的同时也列出一个详细的曲目的清单,只是英文就可以。这样审理作品的老师会一目了然。学习艺术或者音乐的同学一般都会有一些获奖的经历,获奖证书是需要提供的,那么同时为了清晰建议大家写一个CV把自己的简单情况和获奖经历一一列出,这样会很有条理,获得录取的可能也就大。

  哪些大学的音乐专业最好?

  1、澳国立大学

  人文与社会科学学院音乐专业

  选择国立大学音乐专业,不仅能学到传统专业音乐知识、先进的表演演唱技巧、即兴创作和创作实践等,还会熟悉音乐技术从而成为社会音乐教育家和文化创业者。音乐专业学生具备音乐家广泛的技能,可以成为表演者、教师、音乐企业家、艺术管理、音乐技术专家和学者。

  2、墨尔本大学

  维多利亚艺术与墨尔本公立音乐学院音乐专业

  墨尔本音乐学院是澳大利亚最古老、最大的音乐学院,也是国际学生选择音乐专业教育最多的学院。墨尔本音乐学院包括一系列课程音乐学位,还包括一些公共项目例如短期课程。短期课程教育不必学习完整的学位课程,方便有志于学习了解音乐艺术的学生。

  3、悉尼大学

  音乐学院

  悉尼大学的音乐学院是澳大利亚最著名且历史最悠久的音乐学院之一,悉尼的第一支交响弦乐团和弦乐四重奏组就诞生于此。悉尼音乐学院将欧美音乐的精髓融入其教学过程,培养同时具有古典与现代音乐风格的多面音乐人。

  4、莫纳什大学

  人文科学学院音乐专业

  莫纳什大学人文科学学院旗下的音乐专业教授团队的导师和讲师就读海外知名皇家音乐学院和曼哈顿音乐学院,专业性强,在莫纳什大学学习音乐,会受到器乐独奏和合奏表演技巧,例如爵士乐、流行文化等。

  5、昆士兰大学

  音乐专业

  昆大是昆士兰州的第一所综合型大学,是澳大利亚最大最有声望的大学之一。昆士兰的音乐专业提供音乐教育、独立音乐制作、社区音乐教育等领域的理论和实践专业技能。该专业毕业的学生一般都从事音乐教育领域工作,从事音乐基础知识教育或乐器教育等等,也有从事音乐制作工作。

  6、阿德雷德大学

  音乐专业

  阿德雷德大学是全澳洲第一间成立音乐艺术学系的大学,也是第一所教育女学生男女平等观念的学校专业设置包括古典表演、作曲、爵士乐演奏、音乐教育、音乐学、表演和教育学、流行音乐和创新技术及声乐艺术。对于所有专业,有一系列音乐选修课包括各种合奏等课程。

  7、西澳大学

  音乐专业

  西澳大学的音乐课程培养专业音乐知识和技能,包括表演和作曲、和声与听觉、西部、艺术音乐历史和世界流行音乐。本专业主要包括表演、作曲和音乐理论,培养专业学生在音乐、分析、写作等方面研究。毕业生多从事表演、教学、作曲、编曲、艺术管理和社区音乐等领域工作。

  8、麦考瑞大学

  文学院 音乐与文化研究

  麦考瑞大学音乐与文化研究专业培养广泛且多样化的人才,专业课程广泛,可学习到音乐创作及制作的理论包括当代音乐学、社会文化背景、现代民族音乐学、前卫和实验音乐等。毕业生多从事当代音乐行业表演、制作、声乐研究等方向的工作。

  9、昆士兰科技大学

  创意产业学院音乐与声效设计专业

  昆士兰创意学院的音乐与声效设计专业设计培养学生独特的交叉声音技巧,使学生了解声音是如何在各种语境中运用的及培养学生应用声音设计。毕业生就业多从事作曲、电影作曲家、音乐出版社、音乐教师、后期制作、录音工程等工作。

分享到:
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核