关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚> 正文

澳洲国际教育行业持续刷新增长纪录 留学经济待爆发

东方财富网 2016-08-18 11:06

  中国国际教育网讯:澳大利亚教育与培训部最新发布的2016年6月留学生数据报告显示,澳洲国际教育行业正持续刷新增长纪录。截至今年6月份的一年内,所有类别教育机构国际学生入学数增长11.53%,达到516,161,新生入学数较上年增长11%,达到217,693位。

  ACB News《澳华财经在线》报道,截至2016年6月底,在澳的留学生总人数为448,411,年增11%。中国是澳大利亚最大留学生来源国,学生数量为126,949位,较上年强劲增长16%。(注:入学数与学生人数有一定差异,1位学生可同时修习多种课程,新生入学数包含在入学数内。)

  受留学热带动,今年2季度,澳大利亚教育相关出口额(教育相关个人旅行支出)达到创纪录的51亿澳元。高等教育、职业教育、学校与非学位机构入学率均取得双位数增长。海外学生英语培训课程(ELICOS)留学生入学数较2015年6月增长5%,达到91,654 位,创出历史新高。

  值得注意的是,私人运营的高等教育与职业教育机构入学数增长高于平均水平,达到16%,其非学位教育项目新生入学数增长高达54%。

  中国留学生年增5.5万

  ACB News《澳华财经在线》报道,中国和印度领衔入学及新生入学数指标,而澳洲前10国际学生市场有7个两项指标均取得双位数增长。截至2016年6月的一年内,中国在澳留学生新生入学数达到55,880,上年为47,051。排在第2位的印度新生入学数增长到20,476。

  澳大利亚前10市场增长率均在20%以上,包括马来西亚、哥伦比亚、台湾、智利、墨西哥、肯尼亚、尼日利亚、蒙古、委内瑞拉和柬埔寨,这与学生签证的增长趋势相一致。

  除教育专业外,所有学科领域新生入学数稳步增长,8个学科增长速度超过15%。包括,农业、建筑、自然与物理科学、健康、食品与酒店服务、工程等。入学率方面,展现类似态势。

澳洲国际教育行业持续刷新增长纪录 留学经济待爆发

  国际教育产业贡献受低估

  ACB News《澳华财经在线》报道,澳统计局将国际教育行业归纳在“教育相关个人旅行”类别下,并以此衡量教育出口收入。德勤经济(Deloitte Access Economics)认为,这种估测办法并不准确,因为没有包括海外校区、学习考察团、持有打工度假签证的学生,以及留学生亲友的花费支出。

  德勤经济今年5月份发布的一篇报告指出,当前澳洲教育出口收入至少低估了近10亿澳元,亦即国际教育产业年规模应当是197亿(2014/15财年),而非官方报出的188亿澳元。

  报告认为,国际教育给澳大利亚带来大量出口收入,但人们的目光不应停放在经济利益上,这也容易助长留学生抢占本地工作、住房和大学名额的担忧。德勤经济指出,要看到并注重,国际教育产业带来许多难以量化的其它利益,包括软外交、文化联系及企业家精神的增进与传播。

  报告还发现,留学生群体将给澳洲贡献13万的高技能毕业生,将第三产业劳动力比例推升3%,有助于劳动力构成优化。

  留学生规模可达百万

  ACB News《澳华财经在线》报道,2015年,澳洲完全自费留学生人数为64.5万人,27.2万人在大学就读,占到大学生总数的四分之一,其余分布于职业教育与英语学习机构,仅2.05万人在中小学校就读。

  澳大利亚国际教育部今年4月发布了国际教育10年规划,部长里查德·科贝克(Richard Colbeck)表示,该战略是为了促进国际教育产业发展,巩固澳大利亚作为仅次于美国和英国、全球第3大国际教育服务提供方的地位。

  本地民众担忧大量留学生入澳,教育机构将超负荷运营。对此,科贝克部长表示,从大学机构处了解到,他们对这种看法也十分敏感,但相信本地大学、学院及学校可吸纳70-100万海外学生。

分享到:
相关文章 澳大利亚留学
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核