关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚>留学费用> 正文

留学学费高于本地学生三倍多 澳洲留学钱都去哪了

教外教育 2016-08-17 11:26

  中国国际教育网讯:八月已过中旬,澳洲的各个学校也在陆续的开学之中,很多留学澳洲的孩子都稀里糊涂的拿着学费单去交学费了。众所周知,留学生要比澳洲本土的学生费用要高,但是到底高出多少呢?又是为什么呢?很多学生对此并没有一探究竟,下面就让我们简单的了解一下。

  留学生学费目前高于本地学生三倍多。

  2016年澳洲学费留学生与本地学生对比一览表(单位:澳元)

留学学费高于本地学生三倍多 澳洲留学钱都去哪了

  公共交通不打折

  在澳洲的一些省份,例如维多利亚,国际留学生仍旧不能够购买特许车票,也就是说,他们需要为一张只在当天有效的车票花费12澳元(1澳元约等于5人民币),这一天下来就整整比本国学生多花了6澳元。 但是好消息是,从今年开始,留学生也可以购买打折车票啦,只要购买年票就可以获得半价打折——不过所有的钱必须一次支付。毫无疑问这一举措是为了惠及留学生,但是年票对于我们来说实在是不够灵活,万一留学生想在这一学年中回家看看或者到处走走就很不方便。而且,一下子就要为公交车票预支一千澳元,这样的政策,先不说吸引留学生,恐怕吓走的留学生倒是不少。

  医保没你想得那么实惠

  在你申请留学签证来澳洲留学之前,你是需要购买学生健康保险来支付你的医疗开销的。你可能会美滋滋地觉得保险买了就可以无忧无虑万事大吉——“图样图森破”。 理想和现实之间总有条鸿沟。首先,对于日常预约普通从业医生看病的开销,你只能得到50%-60%的补偿,所以每次去看医生,你还得为剩下的花销掏自己的腰包,这些钱一般在20-40澳元左右。 然后让我再告诉你,有些很常见的医疗服务学生保险是不涵盖的——比如说牙医门诊。在澳大利亚,看牙医是非常昂贵的在购买留学签证要求的标准学生保险之外在给自己额外加上一些保险服务。这可能会额外花些钱,但是还是挺值。或者你也可以选择在国内购买一份更为便宜同时服务更加全面的保险。

  工作挣钱也贴钱

  你或许在想说:“我工作是为了挣钱,工作怎么会也要我倒贴钱?”先听我说。 首先留学生在澳洲工作是需要工作许可的。现在这张许可证是已经在你申请学生签证的时候就包含在内的。除此之外,在澳大利亚,如果你想让自己的雇主把你的养老金存入你的账户中,你需要有TFN(Tax File Number,税号)。这个是不要钱的,但是等待它到你手中可能就要花上一个月。 一开始工作,你就需要向所有的澳洲纳税人一样交税了。澳国的税率极高,可能到最后你看到自己缴税之后的收入都会被吓到,前后对比实在太明显。另外,如果你要是对于一些基本的缴税制度流程不太熟悉,你很有可能多交一些可减免的税收,这些钱其实你根本不用拱手给税务局——可减免税收越多,你从银行纳税申报评估中拿回来的银子就越多。

  以上就是有关为什么澳洲留学费用花销高?钱都高在哪方面?的相关内容介绍,对以上提到的几方面谨慎谨慎再谨慎,尤其在公共交通和保险支出上别怕花时间,多做功课,多多货比三家。更重要的是,必要的时候“利用”你的留学生身份也是不错的,这样你呕心沥血赚来的银子才可以支撑得久一点。

分享到:
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核