关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚>签证> 正文

澳洲开放小学生留学签证 大写的666

教外教育 2016-08-15 10:10

  1、不一样的食品

  年龄幼小的孩子总是难以抵挡,学校门口街边小摊的诱惑,国内中小学门口小卖部、小吃摊扎堆,以辣条、糖果、油炸品为代表的零食,因口感良好,价格低廉,深受孩子喜欢。殊不知这些三无产品却成了影响孩子们身体健康的大问题,国内有超过89.8%的家长们对这些零食的安全卫生状况表示担忧。

  在澳洲的众多小学门口,不允许有流动摊位出现。至少在大环境上,孩子较少会因为脏零食的诱惑而吃到不干净的食物。在超市,一般会有一个专区柜台叫做儿童健康食品区。为了鼓励孩子多吃水果,超市也提供免费的水果给孩子们,只要你是儿童,就可以免费从水果筐里拿走自己想吃的水果。

  2、不一样的空气

  柴静在纪录片《苍穹之下》中曾经说过,雾霾对于孩子而言,每吸一口空气都是慢性自杀。虽然这并不是全国的普遍现象,但中国的快速发展已经很大程度上扼杀了孩子们在蓝天白云霞尽情奔跑的机会。

  2015年,澳大利亚再次被世界卫生组织评选为空气质量超优国家,根据研究测算,澳洲空气中的PM10指数,比世界卫生组织对理想空气质量的描述还要少7微克!在澳洲,孩子们可以肆意享受大自然的拥抱,家长们不需要担心孩子们在奔跑中呼吸的每一口空气。

  3、不一样的老师

  与只重视考试成绩和升学率的国内老师相比,澳洲的老师们似乎更重视孩子们的综合素质。曾经在悉尼华人朋友圈里流行一封非常暖心的信,是一名三年级的老师写给他即将参加国家统一考试NAPLAN的学生的。

  老师在信中写道:“那些出题目的老师们并不知道有些同学爱唱歌,有些同学非常善于画画,有些同学会教别的同学如何使用电脑。考试的成绩只能代表你当天的表现,从那个分数里,看不出你的老师因为你正感到骄傲!”

  澳洲的课堂,小孩子们几乎没有固定的座位,根据不同的科目会有不同的方式可以跟老师很好的交流,而在这样的教育环境下成长起来的孩子们,比起国内的孩子更多了一份自信和阳光。

  4、不一样的作业

  中国孩子们擅长数学和古诗词背诵,公式烂熟于心,诗词对答如流。而澳洲学校更多的是培养孩子的生活技能和思考习惯。在澳洲孩子们的作业清单里看不到任何死记硬背的东西,更看不到需要睡觉时间才能完成的文字作业。取而代之的是各种各样的讨论作业,各类球类运动的训练和游戏,各种DIY手工制作,以及与家长共同参与的亲子互动游戏。

  5、澳洲小学生签证

  从2016年7月1日起,澳大利亚正式开始在世界范围内接受小学留学生了,家长还可以申请陪读。届时,移民局将简化签证申请审核,启用Simplified Student Visa framework,简称SSVF,来评估所有国际学生的签证申请。这样不仅能够加速学生的申请进程,同时也能加快移民局的审理速度,还能帮助移民局实现对学生及学校的管理,保证签证政策的有效执行。

  小学学生签证期限

  在2016年7月1号之前,学生签证的最长是六年,但是此次小学留学签证最长的签证时间为2年。较短的签证期限目的是为了保护年纪较小、较容易受伤害的小学生。

  学生签证年龄要求

  递交签证时,学生年龄至少年满6岁

  申请9年级,学生年龄不能超过17岁

  申请10年级,学生年龄不能超过18岁

  申请11年级,学生年龄不能超过19岁

  申请12年级,学生年龄不能超过20岁

  材料要求

  所有18岁以下的学生在澳大利亚期留学间必须有监护人安排,并且在递交签证申请时必须提供任意一种以下形式的证据︰

  指定其在澳大利亚的直系亲戚做监护人。

  申请其直系亲属做监护人随行(监护人590签证申请)。

  由教育机构发出的 CAAW《住宿及监护人安排确认书》或《中学交换学生接受通知书 》(AASES)。

  家属陪读要求

  学生必须在首次学生签证申请时列出其家庭成员。在递交学生签证申请时没有列出的家庭成员将无法在稍后阶段获得签证,除非其是在主申请人(学生)获得签证以后才成为其家庭成员的。

  资金证明要求

  从 2016 年 7 月 1 日起,资金担保证明不再是强制性的。但是移民局还是有权利要求提供资金证明。所有申请学生监护人签证的申请人都必须有足够的资金来支持自己、提名学生以及任何副申请人在澳大利亚逗留期间的开支。

  财政能力证据可以是以下任何一种:证明他们的配偶年收入有$70,000澳币 (人民币年收入约35万以上的证据);证明有足夠资金支付他们自己和所有一起申请的儿童家属的旅费、以及前12个月的生活费用的证据。

分享到:
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核