关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚>签证> 正文

好消息:智能通关系统开放,澳洲出入境再不需排长队

澳洲留学 2016-08-13 12:59

  中国国际教育网讯:前不久,澳大利亚宣布对中国游客开放智能通关系统,出入境澳洲,再也不用排长队啦!但是智能通关到底是什么呢?该如何使用?攻略在这!

  澳洲入境/离境智能检测系统是什么?

  智能入境/离境系统是一个安全且简单的自动安检系统。旅客可以在澳洲国际机场自行持护照使用该智能系统,进行自助安检,从而在机场办理入境/出行手续。

  智能入境/离境系统将您的护照信息关联到面部识别技术,从而辨别身份并办理离境。

  入境时Arrival谁可以使用该系统?

好消息:智能通关系统开放,澳洲出入境再不需排长队

  1、16岁以上;

  2、持有以下国家和地区的ePassport:澳洲、加拿大、中国、法国、香港、爱尔兰、日本、韩国、澳门、新西兰、新加坡、瑞士、瑞典、英国、美国。

  出境时 Departure谁可以使用该系统?

  如果从悉尼国际机场离开澳洲,旅客可以使用该智能系统。要求旅客持有效证件且身高在120cm以上。如果儿童身高超过120cm,也可以使用该系统,但儿童必须要了解并按照程序要求自助办理。

  不能使用该智能系统的旅客,如携带儿童的家庭,可以直接到海关人员处办理人工检测。

  如何使用?

好消息:智能通关系统开放,澳洲出入境再不需排长队

  1、插入电子护照ePassport确认个人隐私声明触屏回答问题,设备会发出一张ticket;

  2、持ticket进入智能门,打开护照照片页;

  3、将护照放入扫描仪器;

  4、扫描仪将记录护照数据并退出护照(注意:有一些情况,需要旅客根据选项选择入境/离境航班);

  5、安全门打开,进入智能检测门,看着照相机,将与护照对比进行面部识别;

  6、一旦成功,安全门将开启,旅客须携带行李离开;

  7、按照指示操作后,在边检人员处领取入境/离境卡。

  为什么使用?

  智能系统是澳洲政府边防部门提高反恐能力的边境保护措施之一。通过面部识别技术,自动化入境/离境流程将加强边境安全防卫措施。

  这有助于满足不断增加的旅客数字,预计到2023年,每年将会有5千万人次旅客跨越澳洲边境。

分享到:
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核