关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚>签证> 正文

解读澳洲签证新政策SSVF

启德广州 2016-08-12 16:36

  中国国际教育网讯:自今年7月1日起,澳大利亚移民局就正式开始实施留学生签证新政策SSVF(Streamlined Student Visa Framework)啦!而澳洲作为最热门的留学目的地国家之一,这项政策必然引发学生和家长们广泛的热议。

解读澳洲签证新政策SSVF

  不少学生和家长都疑惑,新的SSVF框架下,对自己的申请到底将会产生怎样的影响?

  留学生签证新政策SSVF框架下,中国学生的申请是否变得更简单了?

  澳洲院校及移民局审核的重点到底是什么?

  为了便于大家更直观的理解,让我们先来看以下两个案例。

  案例一:

  新政实施后,移民局电话调查比较频繁,请见下方移民局邮件,移民局电话抽查了一位中学生的妈妈,但是该家长说不出孩子要进的学校名字,对孩子要进的学校没有进行独立研究,对学校情况了解不够,对孩子学成后的职业发展没有清晰的规划等,使得签证官对家长送孩子去澳洲留学的原因产生了怀疑。

  所以移民局对GTE(真实留学动机)审核的日趋严格是未来的一个趋势,童鞋们和家长们一定要注意了!

  案例二:

  李同学2014年高中毕业,之前有过600(澳洲访问类签证)拒签史,原因为资金不足。现在通过启德申请悉尼科技大学UTS:语言直升班+预科+工程项目管理本科的打包录取。悉尼科技大学预科学院(UTS Insearch)在学生申请确认入学通知书COE(Confirmation of Enrolment)时,要求学生提供:

  1、GTE Form真实留学动机审核表

  2、院校电话面试该名学生

  3、提供600签证递签时的全部材料及学生的个人陈述

  院校审理周期:4周

  审理结果:通过为该名学生量身定制了相关文书,如:模拟电调的文件,并对学生进行详细的电调培训,审核通过!

  澳大利亚对留学生签证申请的要求真的降低了吗?

  SSVF框架下学生简化签证流程所必须提供的材料确实比过往更简单。但是不容忽视的,澳大利亚移民局清晰的指出,签证官保留要求学生提供更多材料的权利。这说明澳大利亚移民局并非无底线的开放留学生签证申请,必须满足澳大利亚学生签证基础原则的申请人才有可能顺利获签。

  详解SSVF框架下学生签证基础原则

  在SSVF框架下,澳大利亚欢迎认可澳大利亚教育且具有真实留学目的的学生到澳洲留学。因而,持有真正短期入境目的(简称GTE)是批签的最基础原则。GTE的审核范围非常之多,包括学生的求学动机、家庭成员过往的留学、移民申请历史等等,一些背景比较复杂的学生,稍有不注意即有可能无法通过GTE审核。学生的个人背景、英语能力和经济能力是GTE审核中最重要的关注点。学生过往的学习经验、成长环境以及未来发展计划为说明GTE提供支持。提前进行留学规划、了解学校及课程整体安排、职业规划都是很好佐证。

  那么问题来了:什么是GTE?

  GTE(Genuine Temporary Entrant):真实的临时入境者

  以学习为目的,无移民倾向。

  GTE的主要考察因素

  申请者的情况(包含申请者在国内的情况,未来去澳洲的情况,申请课程对未来发展的价值)

  申请者的移民历史

  对于未成年的申请者,申请者父母、法定监护人或配偶的意图

  GTE的主要考察形式

  Checklist调查审核系列清单

  GTE Form调查审核系列表格l Interview面试或者电话调查

  PS/SOP (Statement of Purpose)个人陈述或留学目的陈述

分享到:
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核