关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚>专业> 正文

想成为未来紧俏人才? 传媒专业是首选!

易申网 2016-08-09 16:40

想成为未来紧俏人才? 传媒专业是首选!

  中国国际教育网讯:澳洲留学成为越来越多留学生的选择,明确澳洲传媒专业的基础知识对于专业及其院校的选择,无疑大有帮助。专业立足于高就业率,丰富的课程设置让留学生心之所向。那么,接下来,我们将就澳洲传媒专业的五大方向以及院校选择给出相关建议,仅供大家参考。

  当留学越来越成为趋势,成为潮流,澳洲传媒专业也成为留学生不得不关注的对象。近来,越来越多的学生将目标锁向澳洲。而在专业的选择上很多学生都十分迷茫。澳洲传媒专业是一个不错的选择。

  对于学生而言,留学最关注的就是澳洲传媒专业的课程建设水平以及师资力量。就课程设置而言,澳洲传媒类课程是澳洲大学课程中最受欢迎的专业之一,在传媒课程的设置上非常细致,传媒留学门槛相对较高。因此澳洲知名大学毕业的高级专业传媒人才被世界各国所青睐。近十几年,随着中国与外界交流的日益频繁,国内的新闻、影视、媒体与广告传播等行业也在迅猛发展,仅新闻媒体对新闻专业人才的需求已经远大于新闻专业人才的输出。这种高级人才在中国也越来越抢手。

  就业作为留学深造的根本,也是澳洲传媒专业留学生不会忽视的一个重要原因。同时,从就业率来看,澳洲传媒专业研究生毕业起薪平均为$53526。澳洲传媒专业的学生共计2.9万人,其中研究生4331人;国际学生共计6100余人,其中研究生近1200人。该专业毕业后,学生们的就业情况,23%进入公共部门,如电台、电视台等;52%进入私型企业,如大型媒体制作公司等,另外还有15%的学生选择海外工作。

  简单介绍澳洲传媒专业就业率及课程后,接下来,我们将对传媒专业的发展方向做出相关介绍。以下将针对传媒学的大致方向细说一下澳洲几所大学的传媒学科和大致的发展方向。学习传媒的学生大致可以从大众传媒、新闻、营销广告、媒体发布和创作表演五个方向。

  对于澳洲传媒专业留学生而言,就业时离不开传媒摄影行业的,首先,第一个方向是新闻类传媒(传统新闻、网络新闻、新闻摄影):可以进入各大中小型报纸和新闻出版社,也可从事广播、电视媒体的新闻,还可进入广告、公关、出版等领域。

  澳洲传媒专业面向的选择有很多,就广告本身而言,可有很多重要不可缺少的分支方向。营销广告类传媒(广告、市场营销、文化政策、文化研究):既可进入政府部门也可进入私人企业,从事消费者营销、销售、品牌经理、广告设计、广告执行、营销咨询等。

  广告按照不同载体有不同的分类对象,在这个领域中,澳洲传媒专业留学生可以找到自身的选择。大众传媒类(大众传媒、公共关系):可成为专业的公关人员,在企业、政府、社区、教育机构、酒店、医疗福利机构、文化交流组织等行业任职。

  当然,现代经济和科技发展带动了广告的发展,使澳洲媒体专业的学生可以有更多机遇。媒体发布类(桌面发布、媒体产品、电影与媒体研究):将具备专业的创造才能和技能,职业包括摄影、编辑、数码编辑、音效处理、互动游戏设计、光盘媒体制作、网络设计等。

  我们都知道,传媒和表演往往是不分家的,澳洲传媒专业学生也可以试着挑战一下相关工作。创作表演类(创造性写作、表演艺术、剧院艺术):将具备专业的创造才能和技能,职业包括创造性导演、艺术导演、导演、脚本写作、摄影、编辑等。

想成为未来紧俏人才? 传媒专业是首选!

  而在进行澳洲传媒专业方向选择时,留学生需要注意的是可以进行单向或者多向的选择。你可以选一个方向主攻,也可以选两三个甚至五个方向同时学习。所谓术业有专攻,建议不要同时选修太多方向,但是如果你打算在大学阶段把传媒的每个方向都做个初步了解,然后还要进入研究生课程继续学习传媒的某一个方向,那也是可以全方向选课的。

  接下来,我们将结合数据调查,为澳洲传媒专业留学生推荐几所值得选择的高校。澳洲多数大学都有传媒课程,相对较好并且有突出特点的大学只有五所,分别是莫纳什大学,墨尔本大学,悉尼大学,麦考瑞大学和皇家墨尔本理工大学。

  提起澳洲传媒专业不能不提起的是莫纳什大学,一所极具特色,倍受留学生喜欢的高校。莫纳什大学成立于1961年,是澳大利亚最著名的“八大”之一,在世界最佳大学排名中名列第33名。莫纳什大学是一所综合性国立大学,有十个学院,160多门课程供学生选择。学校位于澳大利亚墨尔本市,在校生53000人,毕业生就业率全澳排名第一。

  作为澳洲传媒专业的“领头羊”,莫纳什大学以其特色的课程设置让学生们心之神往。传媒专业是该所大学的强项专业之一,课程设置以专业为取向,用国际性的使用技巧来培养大众传媒,公共关系和企业通讯方面的专业人才。学生毕业后可做专业的公关人员,可以在企业、政府、社区、酒店、福利机构,或者文化交流等行业任职。

  第二所值得澳洲传媒专业留学生选择的是墨尔本大学,享誉国际水平的大学教育。墨尔本大学(The University of Melbourne)是澳大利亚的一所重点教育研究机构。墨尔本大学是澳洲最古老和最杰出的大学之一。紧随世界一流大学的传统,墨尔本拥有高质量的研究生和世界前沿的研究培训,同时本科教育也是世界最先进和最优秀的。

  如果说莫纳什大学是澳洲传媒专业的“领头羊”,那么,墨尔本大学就是传媒的“奠基人”。墨尔本大学侧重于新闻、出版和一些相关的纸质传媒,学习内容学术性很强,包括传统新闻、网络新闻、新闻摄影、新闻写作等专业方向。学生毕业之后可以进入报社或杂志社工作,也可以从事广播、出版、电视媒体等领域。

  第三所值得澳洲传媒专业留学生选择的是悉尼大学,规模达全澳洲最大的大学。悉尼大学是澳大利亚历史最悠久和最负盛名的大学,被称为“澳洲第一校”,在世界范围内亦是最优秀的高等学府之一。该校创建于1850年,目前的在校学生达到40000人,是澳大利亚最大的高校之一。

  每一所澳洲传媒专业方向的大学都以其专业优势打造了专业方向培育学生,无论是教育还是树人。悉尼大学传媒课程相对没有太明显的侧重点,新闻、网络、电视、广播、电子、数字、广告等都不错,其中传媒硕士要学的数字传媒,课程实践性很强,很有利于将来就业。无传媒相关背景也可申请。

  接下来的这一所大学,对于需要创新的澳洲传媒专业学生,同样不可或缺。你的活力或许在这里可以找到。麦考瑞大学(MACQUARIE UNIVERSITY)建于1964年,是澳大利亚一所富有创造性的大学。根据1999年《澳大利亚优秀大学指南》的统计数字,该校毕业生不仅就业率、起薪点最高,而且毕业成果优异。

  麦考瑞大学高质量的学生输出,使澳洲传媒专业学生愈来愈钟情于学院,专业方向的培养能够让人更加优秀。最近几年的优秀传媒工作者都是麦考瑞的学生,课程设置稍偏写作和编辑方向,有国际沟通学和新闻写作的双学位。学生将来可从事编辑、公关等工作。

  最后要介绍的是皇家墨尔本理工大学 ,一所以学生就业为根本的学院,全面培养澳洲传媒专业学生。皇家墨尔本理工大学是一所在澳大利亚处于领先地位的高等学府,培养了大批高能力的毕业生。该大学是一所规模很大、善于创新、久负盛名的大学,具有很高的国际声誉。它与外界保持着频繁的学术和文化交流,在为学生创造就业机会方面也具有极好记录。

  同样地,澳洲传媒专业学生能够在这里找到不同方向的就业选择,实践性的培养让学生得心应手。专业领域很广泛,实践性强,学生将来可从事的职业包括新闻、摄影、编辑、音效处理、互动游戏设计、网络设计、广告设计、品牌经理等。

  以上就是澳洲传媒专业五大方向及院校选择,结合专业走势和院校优势为留学生提出的专业建议。对于学生而言,仔细评估自身兴趣也是考虑澳洲传媒专业方向问题的重要方面。

分享到:
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核