关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚> 正文

9月1日起申请UNSW需要清华认证 办理留学你造吗?

留学益网 2016-08-06 14:23

  中国国际教育网讯:自2016年9月1日起,中国大陆本科学位的研究生课程申请者需要提供成绩单清华认证(CDGDC),9月1日前递交申请的不受新要求影响。UNSW是继悉尼大学昆士兰大学之后,第三所要求提供清华认证件的大学。来看具体要求:

  无条件录取通知书(含附加条件)

  获得无条件录取通知书(含附加条件)的学生,清华认证报告必须显示至少7个学期成绩单的认证。

  有条件录取通知书

  如果申请有条件录取通知书(conditional offer),则无需提供成绩单清华认证,只需满足专业入学要求即可获得conditional offer。但是在完成7个学期后,要换取无条件录取通知书(含附件条件)时,需要提供成绩单清华认证件。

  新南威尔士大学UNSW的上述新要求不影响2016年9月1日前递交的申请。

  新南威尔士大学对于成绩单清华认证件的要求给企图提供虚假成绩单的学生敲响警钟。留学益网提醒广大澳洲留学生,无论是申请学校还是签证,请务必提供真实申请材料,坚决不要存侥幸心理去修改或删减成绩单。

  1、到底什么是清华认证?

  清华认证是由教育部学位与研究生教育发展中心(China academic degrees and graduate education development,缩写CDGDC)作为官方机构对中国学位证书及其它教育背景材料的所做的认证。

9月1日起申请UNSW需要清华认证 办理留学你造吗?

  同学们在有条件录取通知书上如果看到其中列出需要提供CDGDC Verification,就是要求提供清华认证了。如下图为留学益网学生获得的悉尼大学offer上要求提供清华认证件字样:

9月1日起申请UNSW需要清华认证 办理留学你造吗?

  鉴于要求提供清华认证的学校越来越多,留学益网特意为同学们制作了清华认证申请教程,一起来看看吧。

  2、如何办理清华认证?

  首先,进入清华认证官网:http://www.cdgdc.edu.cn/,点击中国学位认证。

9月1日起申请UNSW需要清华认证 办理留学你造吗?

  进入网站,点击认证申请蓝色矩形图标。

9月1日起申请UNSW需要清华认证 办理留学你造吗?

  注册账号就可以进行认证申请了。

9月1日起申请UNSW需要清华认证 办理留学你造吗?

  认真填写认证信息,如果需要加急邮寄清华认证件,需要多付200元人民币。

  清华认证目前只需要学生上传需要认证文件扫描件即可,无需邮寄材料原件去做认证。

  3、办理清华认证需要什么材料?

9月1日起申请UNSW需要清华认证 办理留学你造吗?

  (图片来源:清华认证官网)

  4、如何查收清华认证报告?

  认证报告出具以后一般需由清华认证中心直接邮寄至澳大利亚大学国际办,所以不用学生或家长自己亲自邮寄,但是需要填写接收单位的地址。有些大学所需的清华认证件可以直接邮寄给留学益网,详情咨询留学益网顾问。

  5、清华认证收费标准是什么样的?

9月1日起申请UNSW需要清华认证 办理留学你造吗?

  (图片来源:清华认证官网)

  6、办理清华认证需要多长时间?

  标准认证是在确认收到汇款后20个工作日内出报告(是否已出认证报告,可在线查询);加急认证是在确认收到加急费后5个工作日内出报告。

  特别提醒:清华认证办理时间通常在20天之内,如果未能在这个日期完成,你可以选择2种处理方式:同意延期继续办理和撤销申请并退款。尤其需要注意的是,清华认证办理时间较长,国内大学寒暑假期间由于清华认证中心工作人员无法联系上学校老师核实材料真实性,所以一般无法办理清华认证件,需要做清华认证的同学们一定要提前规划好时间。另外,申请清华认证后,请定期登陆查看进度,避免耽误学校申请。

分享到:
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核