关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚> 正文

中国赴澳留学生可申请哪些奖学金

教外教育 2016-08-01 09:17

  中国国际教育网讯:前往澳洲留学,虽然没有英美留学费用高,但是也是需要一大笔的留学费用的,所以申请奖学金成为很多留学生比较关注的,澳洲不比国内,虽然设有奖学金,但是并不是一种奖学金都可以申请的,那么,澳洲留学中国学生可以申请哪些奖学金呢?

中国赴澳留学生可申请哪些奖学金

  中国学生可以申请的澳洲奖学金种类如下:

  1、联合学术奖学金在线网络(JASON (Joint academic scholarships online network)

  联合学术奖学金在线网络是一个硕士奖学金搜索引擎。在数据库内的奖学金申请对象包括了想要在本地或者出国留学的澳洲本地学生,以及想要留学澳洲的国际留学生。学生们可以在官网上获取更多相关信息JASON website。

  2、澳大利亚奖励(Australia Awards )

  澳大利亚奖励旨在于宣传知识、教育连接,并且通过澳大利亚范围极广的奖学金项目使其和邻国保持经久不衰的友好关系。这个项目汇集了由澳大利亚国际发展署(Australian Agency for International Development),工业、创新、气候变化、科学、研究和高等教育部(the Department of Industry, Innovation, Climate Change, Science, Research and Tertiary Education)以及澳大利亚国际农业研究中心(the Australian Centre for International Agricultural Research)所提供的奖学金。

中国赴澳留学生可申请哪些奖学金

  3、国际硕士研究奖学金(International Postgraduate Research Scholarships)

  国际硕士研究奖学金项目聚焦于提升澳大利亚研究质量。如果学生已经获得了一个研究生学历,一份国际硕士研究奖学金能够使学生在澳大利亚和一些自己领域最优秀的研究人员一同学习研讨学生们可以在Department of Education网页上阅读更多相关信息。

  PS:

  一般澳洲的入学时间是2月和7月,申请奖学金一律在前一年的8-10月。必须在此之前把所有材料寄到大学。有的学校允许ielts成绩稍迟。

  但是,很多学校不允许学生7月入学,有的明文规定IPRS获得者必须在3月31日前开始正式学习;有的虽然宣称可以春季或秋季入学,但往往系里只发给你2月的确认函。究其原因,我认为是学校怕你同时还申请其他国家如美国学校的奖学金,要你3月入学,你一般就等不到美国学校的offer。否则要是你一方面接受了澳洲奖学金,到时候又不去了,一个奖学金的名额就白白浪费了。

中国赴澳留学生可申请哪些奖学金

  以上就是有关澳洲留学中国学生可以申请哪些奖学金的相关内容介绍,国际生不仅申请的奖学金种类有限制,而且名额也很少,所以在申请之前一定要自己足够优秀,在众多人群中脱颖而出。

分享到:
相关文章 澳洲留学 奖学金
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核