关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚>申请攻略> 正文

加拿大研究生“套磁”申请攻略 新技能你get到了吗?

加拿大教育中心 2016-07-29 16:22

  中国国际教育网讯:“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会。套磁不是随便聊聊,而是讲究套路,(毕竟电话费这么贵呢,Email也隔着这么远呢,嘻嘻),在与校方联系的过程中你要不断展现自己对所申请专业的热情、你的专业能力,获取教授的好感。

  加拿大不同学校不同专业套磁情况不一样,聪明如你,当灵活应对。下面加拿大教育中心就为大家详细介绍加拿大研究生申请套磁三步走。

加拿大研究生“套磁”申请攻略 新技能你get到了吗?

  1、加拿大研究生申请套磁一:GPA,语言成绩出类拔萃(GPA:85+,IELTS:7.0+,TOEFL:100+)

  一个学生是否有能力做研究,教授 是可以根据学生的学术背景观察出来的;而一个人的学习能力,是可以通过GPA的高低客观反映出来的。虽然,加拿大每个学校都有自己的最低GPA录取要求,但是刚刚达到分数线,是没有多大竞争力的。因为每年的申请者都是来自于世界各地的精英,硬件条件都是出类拔萃,要想在其中脱颖而出,得到教授的首肯,那么GPA一定要足够高才行。

  比录取的最低要求高出的越多,竞争力越大,教授回复的几率也就越大。语言成绩也是同样道理。在加国求学,语言应用能力自然是很重要,尤其是需要在老师的指导下做研究的学生,一定要有沟通顺畅的能力。而语言的学习能力,也客观的体现了一个人的学习能力,同样是教授非常看重的一点。

  2、加拿大研究生申请套磁二:学术能力要突出,志趣相投,多学多做

  这一点就是着重强调学生的专业背景方向需要和教授的研究方向相匹配,并且有较强的学术能力。专业背景匹配这一点很重要,在研究生阶段,是需要学生有本科阶段的理论和相关实践基础,培养了一定的学术能力的前提下,才能够有能力在研究生阶段进一步提升研究价值,达到做学术,做研究的意义。这就要求学生在专业课的学习上不能放松,除了理论知识的学习,还需要多做实践,多做学术方面的拓展。

  学术能力的增强可以从以下几个方面来进行:多和老师做一些实验,增强动手操作能力;多参加学术比赛,如:科技创新比赛,学术技能拓展项目等,拓宽学术视角,增强团队协作能力;积极主动参与学术研究,查阅文献,发表论文等。

  3、加拿大研究生申请套磁三:勤能补拙是良训,早起的鸟儿有虫吃

  勤奋是一个优秀学术研究者必不可少的特质,任何一个教授都更喜欢勤奋且努力认真的学生。

  那我们怎么样把自己的这个特质展现给教授呢?首先,教授一定有自己的几个固定的研究方向,在此方向上也一定有相关的学术论文发表,或者项目正在进行,作为学生一定要对自己想套的教授的研究方向和正在做的项目有一定的了解,通过教授官网和相关学术网站查阅教授的文章,并做适当的研究,最好能写出文献阅读报告或者文献综述。在和教授套磁时,如果能向教授展现自己所做的功课,一定会给教授留下一个好印象。

分享到:
相关文章 套磁 加拿大留学
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核