关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚>签证> 正文

澳洲学生签证新增新审查程序 留学生需提交真实信息

中国新闻网 2016-07-29 15:06

    据澳洲网报道,自澳大利亚简化了学生签证后,澳移民部(DIBP)近日推出了一项新审查程序,要求所有签证申请人在填写申请表之外,提交真实的经济能力证明以及一份详细的个人陈述,从而保证所有即将来澳的海外留学生信息真实有效。

    这一签证预审评估程序通常由澳大利亚高校的国际招生机构以及教育供应商主导,从而确保所有简化后的学生签证申请者都能符合临时入境者的诚信要求。澳大利亚高校要求每一位海外申请者在提交申请表的同时,必须提交一份详细的个人学习目的陈述。同时,这些签证申请者还必须提供其经济能力的书面证明。

    这些海外学生申请者要么必须拥有足够的资金覆盖自己在澳洲留学的学习生活,要么提供他们在澳大利亚前12个月内的监护人信息,抑或是充足的持续收入以覆盖自己的日常开销。此外,这些学生还可能被要求提供进一步的证明材料,或接受校方代表的简短面谈。

    一名移民部发言人表示:“如果高校认为你未能通过签证预审程序,他们或拒绝评估你的申请,并撤回录取通知书,或取消你的入学确认信(CoE)。”

    与此同时,新审查程序还规定,高校并不会普遍接受曾在申请前的两年内遭受过拒签的学生申请。任何海外学生一旦被发现提交虚假信息,例如证明材料、工作经历及经济证明等出现问题,将被拒绝申请澳大利亚3年期的学习签证。

    此前,澳大利亚简化后的学生签证框架曾在本月初正式生效,而这一简化签证旨在简化海外学生申请澳大利亚签证的申请程序,从而方便他们更容易在线上操作。因此,所有学生及学生监护人将被要求在网上递交申请。在此之前,他们需在移民部官网上创建一个移民账户(ImmiAccount)。

    为方便网络申请,DIBP官网还引入了一个新的“学生文件清单工具”(Student Document Checklist Tool),从而方便学生提前查看自己的经济能力及语言要求。

分享到:
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核