关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚>专业> 正文

不骗你!来澳洲留学选农业专业就对了

中国国际教育网 2016-07-23 10:54

  比起出国留学选商科热潮,这个一直被冷落的农业专业绝对值得你关注。随着科技不断发展,这些服务于第一产业的农业专业人才越来越吃香。据悉目前农学专业人才成为亮点并逐渐成为职场新宠。如果你对农业有兴趣,那么农业将是一个不错的选择。说道农业那就不得不提澳洲国家的农业专业啦,小编带你走进澳洲农业专业的新大门吧。

不骗你!来澳洲留学选农业专业就对了

  澳洲农业和畜牧业相当发达,排在世界前五是没有问题的。根据澳大利亚移民局近期公布的最新移民政策,农业相关的职业也位列澳洲移民职业SOL清单。这意味着农业专业的学生留学澳大利亚不仅就业前景一片光明,而且还可以移民起来啦!要知道,澳大利亚的移民政策可是非常严格的,能够通过留学移民简直就是一件大喜讯,留学生们还在等什么呢?

不骗你!来澳洲留学选农业专业就对了

  有数据显示,澳洲农业每年大概有4000多个空位虚位以待,但澳洲大学每年只提供700个毕业生,这远远不够市场需求,随着澳洲农场主的老龄化,澳洲农业存在众多的机遇。同时,随着中澳两国贸易的往来,中国对澳洲农业和食品加工业投资规模正在不断增加。澳大利亚有可能成为亚洲的粮仓。有专家预测在澳洲,农业有望取代矿业成为就业新方向。选择农业的国家是不是有点小激动呢!先别激动,看看农业专业在中国的就业前景吧:

不骗你!来澳洲留学选农业专业就对了

  农业不仅在澳大利亚吃香,在中国也逐渐的变成了香馍馍,有数据显示:21世纪中国所需的农业科技人才可能要达到几百万。这么大的专业人才缺口自然能转化为巨大的就业潜力,因此农业专业已经告别以前吃土的时代,迎来了大解放。

  如今现代农业远远超过人们的传统所认为的锄地种菜。目前农业专业还涵概绿化、生态、营养、动植物检疫、食品加工、克隆、花卉、草坪、农药、化肥、农产品的国际贸易、农村社会的开发、规划、发展等诸多方面的内容。农业专业的涉猎面也越来越广,一向相对冷门的农业类人才逐渐成为职场新宠,在专业上犹豫不定的你是不是有一点心动呢?

  如果你选择了农业专业,那么澳洲的这几大学校你一定不要错过了。

  The University of Melbourne墨尔本大学

  墨尔本大学是一所世界顶尖的研究型大学,南半球首屈一指的学术重镇。墨尔本大学的学习环境和课程具有国际多样性及文化多元性,吸引了全球各地才华横溢的人才到此学习、工作和访问。统计显示,墨尔本大学学生总数达35,000名,其中包括27%来自世界113个国家的留学生

  The University of Sydney 悉尼大学

  作为一所综合性的、以研究为重点的国际性大学,悉尼大学在全球享有很高知名度,其卓越的学术成就和优异的课程品质享誉海内外,在商科、工程、建筑、医学、法律等专业上尤有建树。

  Charles Sturt University 查尔斯特大学

  查尔斯特大学创建于1989年,是澳大利亚一所综合公立大学,同时还是澳大利亚1997年度的“最佳大学”。学校位于澳大利亚新南威尔士州,目前在校生约有25000人,其中有近2000名来自海外的留学生。

  La Trobe University 拉筹伯大学

  拉筹伯大学(La Trobe University)是澳大利亚最大的,发展最快的,由政府出资兴办的大学之一。该校以其出色的教学水平和创新精神在全世界享有盛名。还被公认为是教学研究方面最活跃的澳大利亚大学之一。

  The University of Queensland 昆士兰大学

  昆士兰大学简称昆大,世界百强名校和著名高等科研学府之一,始建于1910年,是昆士兰州的第一所综合型大学,也是澳大利亚最大、最有声望的大学之一。

版权声明:本文系中国国际教育网独家稿件,所有文字、图片、图表、音视频资料等,版权均属中国国际教育网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得全部或者部分转载。经授权后可以转载,转载务必请注明 “稿件来源:中国国际教育网”,并添加原文链接。违者本网将依法追究责任。

分享到:
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核