关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚>专业> 正文

澳洲好就业的九大专业盘点 你选对了吗?

启德教育 2016-07-22 09:35

  现在学生留学,大多数都是为了将来能够有个好的工作,过上更优质的生活。在国内,例如经济、会计、金融、计算机等热门专业因就业前景好而众多学生青睐,相应的在国外,对于留学生们来说,也有很多发展迅速的专业类型,有很好的就业前景。下面,小编就解读一下澳洲留学有哪些比较好就业的专业。

澳洲好就业的九大专业盘点 你选对了吗?

  一、精算类

  目前,精算被广泛地运用于保险业、基金业、证券投资业、银行及政府相关部门。精算师是“金领中的金领”,是身价最高、地位最高的顶级职业之一,远远超过MBA,国内精算师年薪平均高达100万。

  目前国内仅有极少数人员获得了精算师资格,精算人才可谓凤毛麟角,预计未来五年我国急需大量精算人才。精算专业毕业生不仅能顺利进入跨国公司、政府部门、咨询机构、金融机构等单位,还能在环保、基因、信息技术、电子商务、电信等行业施展身手。

  二、媒体传播类

  在传媒领域中,媒体传播类专业越来越受到人们的重视。数字电视和互连网的飞速发展无疑为今天的大众传媒领域赋予了更为广泛的发展空间,媒体传播方面人才的待遇也水涨船高,年薪数十万的传媒“金领”阶层雏形渐现。

  目前媒体传播类专业培养的是复合型传媒人才,就业领域包括:出版及印刷、广播公司、CD-ROM制作、影像制作等。

  三、管理类

  当前社会正处在一个高速发展的时期,面临日益激烈的竞争,各行各业要实现自己的发展目标,都需要大量优秀的管理人才。目前,新兴的管理类人才,不仅在国内紧缺,也在各国广受欢迎。诸如物流管理、酒店管理、供应链管理等相关管理专业的“海归”,无论是从就业率还是从薪酬来说,都是相当有保证的。

  而近年来兴起的会展管理专业,也很受热捧。据商务部官员介绍,目前中国展览业人才急需,会展高级人才已经成为会展企业争抢的对象。一般熟悉国际展览运作的专业人士年薪可达二三十万元。

  四、艺术设计类

  目前选择艺术设计方面的留学生正在逐年增加,从目前情况看,艺术设计类学生毕业后主要有三个就业方向:

  一是回国就业,国内市场对艺术设计人的需求正在稳步上升,就业范围包括广告公司、设计公司、教育机构等;二是成为艺术自由工作者,工作以创作为主,工作方式也相对灵活,在自由创作的同时又能获得不菲的收入;三是从事艺术经纪工作,担任文化经纪人、画廊经纪人、音乐经纪人、影视表演经纪人等职务,随着国内文化艺术市场逐步与国外接轨,这类职业也有相当广阔的发展空间。

  五、计算机系统设计类

  计算机专业在近年来一直是国内学生申请的热门专业之一,展望未来,计算机的发展方向也必定是热中之热。美国对计算机专业的毕业生一直保持着稳定的需求,相关专业的工资水平也很高。如果你擅长研究计算机、程序编写,或者系统设计一类的开发工具,就会成为全球争抢的人才。

  计算机类专业的相关就业岗位包括:网络系统和数据通信分析师、网络和计算机系统管理员、会计师和审计师、计算机软件工程师、系统软件和电脑支持专家等。

  六、金融工程

  作为交叉型学科,金融工程类要求学生有很强的理工科背景,尤其是数学拔尖。由于金融工程师掌握了一系列专业化和仅凭技术无法达到的素质,并且金融创新的速度超过了市场上产生称职金融工程师的能力,所以目前供不应求。美国华尔街,一名优秀的金融工程师可获得50万美元的年薪。

  与国内开设的相关专业相比,国外此类专业注重学生的实践能力,学生有机会到大型金融集团和银行实习工作,毕业后文凭含金量自然很高,

  就业领域包括投资银行、商业银行、证券公司、各种金融中介机构以及非金融性质的公司。

  七、社会服务类

  目前中国每年涌入城镇的人口都在不断增长,第三产业的发展速度前所未有,众多领域都需要一些社会服务人员。这种职业,这不同于以往从事简单体力劳动的服务性行业,而是能够为人们提供社会福利保障服务、法律援助、专业咨询等众多领域的机构。在未来,这类工作的就业形势非常强大。

  相关职业领域包括:医疗和公共卫生领域社会工作者、特殊教育教师、幼儿园老师、小学老师、职业理疗师、以及社会和人类服务部助理。

  八、食品营养学类

  饮食保健一直是一个重要话题,随着生活质量的提高,大家对食品安全的关注度也越来越高,应运而生的食品营养类相关专业也受到大家的空前热捧。食品营养学专业包涵食品科学和营养学两大方面,主要是将两者结合,在健康饮食和生活方面会有广泛交叉学科的学习。

  目前这类专业的相关职业包括:食品采购经理,食谱设计人员,产品科研人员,营养顾问,社区营养学家,报纸杂志食品栏目编辑,食品药品管理局或者是农业部的检查人员等。

  九、工科类

  目前,世界各国理工科人才的缺口普遍较大,工科毕业生在国内外就业势头都很好,而各国针对理工科专业学生出台的利好留学和就业政策也层出不穷。例如在英国,材料、化工、化学、工程等工科专业的留学生都非常好就业。而且,相比其它国家学生,中国学生的理工科基础往往更加扎实,选择工科专业的融入能力更快,也更容易打造差异化就业竞争力。例如,电子、通信、建筑、机械工程、化工等理工科专业,学生毕业后就比较容易有出色的职场表现。

分享到:
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核