关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚> 正文

除了代购 澳洲留学什么兼职最挣钱

澳洲留学中心 2016-07-20 10:33

  学费一直涨涨涨,房租又贵,像留学党扎堆悉尼墨尔本等大城市消费还高,还要买高昂的教科书!眼看钱包空空如也,留学宝宝们只能吃土!

  所以,靠什么才能拯救你的钱包?!除了代购,澳洲留学党还有哪些最火热最赚钱的兼职呢?

除了代购 澳洲留学什么兼职最挣钱

  话说,前段时间,中国留学党又一次上了头条!

  澳洲惊爆中国留学党靠代购兼职周收入就能达到$3000澳元,也就是1万5千RMB!澳洲的奶粉,保健品,蜂蜜什么的,在国内火爆,澳洲留学党纷纷靠代购这一神技能发家致富!

除了代购 澳洲留学什么兼职最挣钱

  尽管澳洲学费每年上涨,房租贵,但澳洲的最低工资标准也是世界上最高的国家之一,从2016年7月1日起,澳洲的最低工资标准时薪达到17.7澳币,约90RMB!另外,澳洲的学生签证持有者,也有每两周40个小时,假期无限制的打工福利,所以,兼职也就成了澳洲留学党最关心的问题之一。

除了代购 澳洲留学什么兼职最挣钱

  ▼首先你要知道:澳洲兼职那些事

  1、在澳洲,留学生能找到兼职吗?

  答案当然是YES!在澳洲,留学生兼职还是有很多种选择的,除了代购之外,尤其是一些大城市,例如悉尼墨尔本。

  首先找兼职的地方,就是这两个网站:seek.com.au;mycareer.com.au。不过这两家网站大部分都是登一些专业的工作,而不是蓝领工作。

  一些大的连锁超市,快餐店,餐厅等,也会有很多兼职职位,例如:

  Coles,Woolsworth超市;

  KFC,麦当考,必胜客,Hungry Jacks等快餐店;

  2、我的兼职足够支付生活费吗?

  如果,在你的课程允许的条件下,如果你每周的兼职都足够20个小时,工资拿到最低时薪,每个月至少会有$1000澳元的收入,一般来说,足够支付你的生活费用。

  3、我能靠兼职支付学费吗?

  答案很简单,不能!仅仅靠着你在澳洲留学期间打工的收入肯定没法支付学费,但留学签证在假期期间的工作时间是没有限制的,所以,你可以靠假期收入最大程度补贴学费。

  澳洲一般都分为两个学期,从2月-6月,从8月到11月。在6月到8月期间有一个月假期,从11月-2月期间有大概3个月的假期。

除了代购 澳洲留学什么兼职最挣钱

  ▼其次,作为一枚留学党,在澳洲留学兼职到底能赚多少钱?

  Gaurav M Sharma:在澳洲新西兰工作生活了15年以上;

  兼职到底能挣多少钱?这要取决于你的签证,年龄和经验。

  示例1:如果你是16-18岁的留学生,没有经验,在澳洲留学,那你最多每两周工作40小时。平均收入大概是$15-19澳币/小时;

  示例2:如果你是20-30岁的留学生,以前有打工的经验,同样拿着留学签证,最多每两周工作40小时。平均收入大概平均收入大概是$20-30澳币/小时;

  另外,这跟你的技能,你的个人情况,你所在的城市,你的交流能力也有关系。

  去哪里找兼职呢?

  这完全取决于你的个人特长和爱好,最重要的是你找到一份适合自己的兼职,住宿附近或者学校附近。大部分留学生兼职都在以下 行业:

  零售:任何卖商品的地方,不管是衣服电器,还是小商店大超市,都有机会;

  服务业:包括电影院,餐厅酒吧,酒店,外卖,健身房等;

  专业领域:如果你足够幸运,你甚至可以找到一份与自己所学专业相关的兼职,既能赚钱,还能增加经验。例如,如果你学传媒,你可以去当地的电视台,电台等找兼职实习;

  VS Australia:求职专家

  这个问题很简单,如果你是一名留学生,那么你的学生签证规定了你每两周有40个小时的工作时间:

  每周最多20个小时的工作时间;澳洲的最低时薪现在是$17.70澳元;

  也就是说,你每周至少能赚到$17.70*20=354澳元(税前);

  Surbhi Chawla:澳洲留学生

  我之前有个朋友,在墨大留学,在墨尔本待了两年,现在开始创业。

  他在留学期间,从pizza外卖开始干起,差不多一周能有$130-$180 澳币的收入,最棒的是他可以自由选择工作时间(因为劳动力很缺);

  我的重点是,在澳洲留学生打工有很多种可能,因为有很多面向留学生的工作职位。

除了代购 澳洲留学什么兼职最挣钱

  ▼最火热兼职Top 10,最受留学党青睐的就是…..

  根据一家求职网站的调查,最受留学生欢迎的10个兼职就是:

  1、Retail Sales Assistant 零售店员

  在一些超市,或者零售店,工作内容包括帮助顾客、上货和清洁等一些简单的工作。比较受欢迎大概是因为零售行业的流动性比较高,比较灵活。另外,也是提高英语口语的一种比较好的方式,因为每天都会和店员或者同事有很多交流。

  优势:灵活的工作环境;大量时间练习英文;一般5:30下班;

  劣势:薪水相对低;上班时间早;整天站着有点累;

  2、Administrative Assistant 行政助理

  这份工作比较繁琐,你可能要去煮咖啡,给邮件分类,写邮件,安排日程,复印文件等等。也可以算是进入办公室环境的初级水平,并且你可能会做大量的重复性工作;

  优势:相对比较简单;工作时间规律(9am-5pm);薪水合理;

  劣势:非常无聊单调;不会和别人有很多交流;

  3、Waiter/Waitress 服务员

  有很多澳洲留学生选择这份兼职,在餐厅打工,确保顾客满意。这份工作可能会包括清洁、上菜和饮料、点单,以及和顾客相处等等。有些澳洲的餐厅很看重服务这一块,所以这份工作也可能会包含一些培训和来自工作的压力。

  优势:报酬合理;练习英文时间;工作时间都会很忙不会无聊;

  劣势:如果工作时间长会很累;有一些顾客会很难相处;澳洲没有小费习惯;

除了代购 澳洲留学什么兼职最挣钱

  4、Kitchen hand 厨房帮手

  对体力要求最高的一个工作,厨房帮手可能会有一些洗碗工作,一些简单的食物准备工作;另外,在厨房帮忙可能会下班比较晚,因为你要等到餐厅营业结束后做一些清洁工作;

  优势:薪水不错;忙的时候时间过得很快;锻炼身体;

  劣势:长时间很累;一些厨师很难相处;交流少;可能会有压力;

  5、Bartender 酒吧侍者

  这份工作是针对那些比较喜欢和陌生人聊天的小伙伴,工作可能包含调酒、招待顾客等内容,这份工作需要你忍受醉酒的人,长时间工作,在环境中不要太认真严肃;

  优势:薪水不错;工作环境不单调;练习英语;

  劣势:时间长;醉酒的顾客;下班晚;

  6、Call Centre Staff 呼叫中心员工

  这是最能锻炼英文口语的一项兼职,你的工作内容就是整天打电话,销售产品或者一些售后的工作。很多留学生很喜欢这份工作,工作环境也不错~

  优势:待遇优厚;工作条件比较灵活;工作环境有趣;能够锻炼口语;

  劣势:你可能一天会重复很多遍同样的内容;没有体力活动

除了代购 澳洲留学什么兼职最挣钱

  7、Customer Services Officer 顾客服务中心员工

  这份工作比较适合那些善于与人相处的人,工作内容包含处理顾客投诉问题,顾客请求,具体要求等等。如果做这份工作,那你就是连接你的公司和顾客的桥梁,具有挑战性,同时也非常有意义~

  优势:相对其他兼职,这份工作面对的心里压力更大;如果未来想要从事组织管理职位,这是一个不错的开端;薪水不错;

  劣势:小错误也可能为公司造成巨大损失;压力大;

  8、Cleaner 清洁工

  这份工作是为那些不介意也晚班,和别人交流少,以及能吃苦的人准备。澳洲有很多大公司聘用很多的清洁工,在员工下班之后清洁办公楼;

  优势:没有太多语言要求;简单;

  劣势:这个行业经常会出现剥削问题(所以注意一下);可能会在晚上工作;不能练习英文;

  9、Receptionist 接待员

  工作内容就是接待客人,帮忙做一些行政工作,订机票,或者准备会议室等等。通常都会是顾客进来公司看到的第一个人,比较重要,对礼仪、专业要求高;

  优势:薪水不错;工作时间合理(9am-5pm);和别人交流多,锻炼英文水平;

  劣势:前台工作有时候可能无聊,也可能会压力大,也可能会有很多人让你做事;

  10、Sales Representatives 销售代表

  当然,并不是每个人都适合做这个工作,销售对于抗压性要求比较高,因为你会面临很多次的失败(被很多人拒绝,多次),并且要求你有敬业精神。你的薪水可能会有基本工资加上提成;或者只有基本工资(不推荐这种)

  优势:如果做好,薪水会非常不错;需要和别人有大量交流工作,所以也是锻炼口语的好机会;

  劣势:你会被拒绝很多次,可能会去街头上陌生人销售;压力大;

除了代购 澳洲留学什么兼职最挣钱

  ▼最后:敲黑板,划重点,留学生干兼职一定要注意…..

  1、打工需要付出心力,如无法合理分配时间应该放弃,不要影响学习。时刻牢记自己出国留学的目的,不能因小失大,颠倒了主次。学习还是留学的主要目的,打工可以增长见识、锻炼能力,但是不能影响学习,毕竟留学的学费非常昂贵,我们的最终目的还是要学到实质性的技能和知识,同时打工的时候受到挫折或者被批评都是正常的事情,不要太过介怀,要有一定的心理准备

  2、可以委托中介,中介费也不是很高,但是要谨慎。

  3、签订劳动合同,加强自我保护意识!如果受到不公平待遇,可以向学校或者留学办公室寻求帮助。

  4、在时间限制上,如果你做的是学校课程规定的实习工作,因此就不用算在20个小时里面。如果做的是义工,虽然没有工作,也必须有工作许可,并且把这些时间算在20个小时以内。

  5、国际学生至澳洲求学并开始工作时,就会受澳洲税法的影响。留学生必须向澳洲税务办公室(Australian Taxation Office;ATO )申请缴税号码(Tax File Number)。

除了代购 澳洲留学什么兼职最挣钱

  总之,每个留学党在澳洲都有很多种可能性,除了代购,其他兼职也是能发家致富的,留学党加油咯!

分享到:
相关文章 澳大利亚留学
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核