关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚>院校动态> 正文

澳洲小留学生签证放开 当地学区房或将紧缺

南方都市报 2016-07-18 10:36

  进入7月份,全球投资移民市场又有一轮新变化,尤以澳洲为甚,多个新政或政策调整在7月份开始实施。值得关注的是,随着澳洲小留学生签证的放开,有分析指出未来当地学区房可能出现供不应求的情况。不过,即便面对更多利好政策,投资者也要擦亮双眼谨防陷阱。

  投资移民政策调整多

  继新西兰等国家之后,澳洲的小留学生签证StreamlinedStudentVisaFramework(以下简称“SSVF”)也在7月1日起全面开放。南都记者了解到,此签证不限学校性质,申请人须年满6岁以上,每次批准的签证期限不超过两年,学生父母可申请陪读。

  同时开始实施的还有澳洲新的签证类别———短期流动签证(Short-TermMobilityVisa,STM),持有该签证的非澳籍人士可以在没有457签证的情况下,在澳大利亚工作长达12个月的时间,并且有效期内可以多次往返澳洲,从事短期专业性工作。

  澳洲之外,欧洲各国投资移民政策也有所调整。其中,7月1日起在匈牙利投资30万欧元(国债项目)的申请人及受其“抚养”的配偶、家属(包括父母及子女)可一步到位获得永居卡。

  澳洲国立投资移民董事会董事、奥烨集团董事总经理陈永庆在接受南都记者专访时指出,目前中国人移民到澳洲的数量仍处于上升趋势,数据上来看,2014年7月1日至2015年6月30日,中国人移民到澳洲的人口超过2.78万人。加拿大目前处于关停的状态,每年有少量的省提名名额。欧洲由于很多国家是非英语国家,选择的人较少,大概一年也就上千个家庭选择。

  澳洲的最大优势在于政治、经济局势的连续多年稳定,相比很多欧洲国家已经濒临破产的边缘。从移民政策来看,很多欧洲国家目前只是买房移民,而澳洲对于移民者选项更多,除了投资移民外,还有技术移民等多项移民签证。再者,时差小、更强大的华人基础及更欢迎华人的社会氛围,也是吸引更多中国人前往的主要因素。

  而近日外联出国顾问集团主办的“2016欧美投资巅峰对话”论坛上,受邀出席演讲的前美国驻华大使、商务部部长骆家辉指出,美国的优势在于具备更多优质教育和更低的消费水平,此外,“美国和许多国家之间有自由贸易协定,如果你的产品在美国生产完成之后,出口其他国家有很多优惠政策,这是独一无二的。”

  小留学生签证放开刺激澳洲学区房需求

  澳洲小留学生的开放被认为影响更大。陈永庆认为,小留学生签证的全面放开毫无疑问大大扩展了低龄化的留学需求,以及刺激教育资源衍生的关联影响,如房产。“在这种需求带动下,澳洲的学区房很有可能受到热捧,甚至可能会出现供不应求的情况。”陈永庆指出,家长重金追捧学区房的情况不是中国独有,目前最新调查数据显示,澳洲最受追捧的学校周边的房价比学区外房价高出几十万澳元,所以他认为这种情况也会只增不减。

  然而,趋势再热也要严防投资移民诸多陷阱。外联投资集团董事长徐伟标则提醒投资者,从目前海外投资形势来看,投资者是面临潜在危机的,“对投资者资产安全产生最直接影响的,就是他们与日俱增的投资热情与专业度之间的极度不均衡。”

  如何防范?陈永庆指出,以美国EB-5法案为例,尽管优势不少,备受投资移民者欢迎,但劣势也明显,一是时间过长,最少要5年才可以完成。二是项目繁杂,质量参差不齐,投资者很容易就血本无归,比如说此前曝光的芝加哥会议中心项目。陈永庆建议,可以从以下方面排查EB-5项目,一是看推介方的项目是否有政府直接投资,比如政府是否提供了低息贷款、免息发展基金或直接投资,这类项目往往会更可靠。二是看项目是否已开始运营,如果投资者先把钱投进去,后面无人跟进,项目是无法按时开工的。这样的项目不但无法实施绿卡转正,更无法偿还本金。

分享到:
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核