关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚> 正文

澳大利亚呼吁出台留学移民新政 扩充偏远地区留学生数量

澳臻移民 2016-07-16 08:27

  据报道,2015年澳大利亚留学生中,仅有不到5%前往澳大利亚偏远地区大学就读,另外95%的澳洲留学生则选择就读都会地区,其中更是有一半左右的澳洲留学生选择就读于悉尼和墨尔本。为了鼓励更多留学生前往澳洲偏远地区,澳大利亚偏远地区大学盼政府出台更有力的澳洲留学移民新政,其中包括移民澳洲加分、放开工作限制、不限就读时长等。

澳大利亚呼吁出台留学移民新政 扩充偏远地区留学生数量

  一、澳洲留学生仅5%选择偏远地区就读

  最新数据显示,2015年,澳大利亚偏远地区大学仅录取到31334名国际学生,占澳洲留学生总体比例不到5%,其中有30%就读于纽卡素(Newcastle)和卧龙岗(Wollongong)— 两地距离悉尼只有数小时车程。与之形成鲜明对比的是,澳洲都会地区大学录取到608467名留学生,其中一半就读于悉尼和墨尔本。

  此外,数据还显示,作为澳大利亚留学生最大的生源地来源国家,在澳洲偏远地区就读的中国和印度学生只占5%,而美国学生则占16%,是第三大生源国家。而从澳洲留学生的总体录取人数看,来自美国的留学生仅排第17名。

  在澳大利亚偏远地区中,新南威尔士拥有最多国际学生,共16615名;而昆士兰的国际学生比例最高,达到9.4%。据德勤经济(Deloitte Access Economics)统计的数据,2015年澳大利亚国际学生为新南威尔士州小镇阿米代尔(Armidale)带来了3300万澳元的收益。其中,位于该地的新英格兰大学(University of New England)有1087名国际学生,在澳大利亚全国最受欢迎大学中排名第八。

澳大利亚呼吁出台留学移民新政 扩充偏远地区留学生数量

  二、澳洲偏远地区大学盼吸引更多留学生

  澳大利亚偏远地区大学网络(Regional Universities Network)希望,澳洲政府向偏远地区大学留学生提供额外奖励加分的制度,特别是在申请移民澳大利亚,并获得澳洲永久居留权时,从而帮助偏远地区大学吸引更多的国际学生。

  该方案最早于2013年提出,同时还包括向澳大利亚偏远地区大学的国际学生放开工作限制,并向偏远地区大学毕业的学士和硕士提供工作权利,不限就读时长等。

  澳大利亚维多利亚州国家党参议员布里奇特.麦肯齐(Bridget McKenzie)多次指出,澳洲偏远地区大学应加倍努力去吸引国际学生。

澳大利亚呼吁出台留学移民新政 扩充偏远地区留学生数量

  三、澳洲偏远地区留学移民政策

  澳大利亚偏远地区或人口低密度地区主要包括:维多利亚州(墨尔本除外)、南澳洲全境、北部地区全境、塔斯马尼亚州全境、昆士兰州(布里斯班和黄金海岸除外)、西澳洲(佩斯除外)、新南威尔士州(悉尼、纽卡斯尔、中央海岸和卧龙岗除外)。

  澳臻移民提醒,按照现行的澳洲移民政策,在申请澳洲技术移民时,选择澳洲偏远地区或人口低密度地区学校学习(不包括远程教育),可获得额外5分的加分。

  新西兰已于去年底改革了移民政策,对于申请奥克兰以外的新西兰技术移民和创业移民,会给予更高的加分,这一新政大大提高了移民新西兰奥克兰以外地区的吸引力和竞争力,并且已经取得了十分显著的成效。

  按照当前的澳洲留学趋势,澳洲政府如要进一步提高澳洲偏远地区大学的竞争力,吸引更多澳洲留学生前往,或许也会紧跟新西兰的步伐,出台更加有利的澳洲留学移民政策。

分享到:
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核