关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚> 正文

澳洲留学费用排名第一 市场供求对学费影响较大

大众点评墨尔本站 2016-07-16 07:57

  根据2016《泰晤士报》最新世界大学排名,基于每年的学费和生活费,FAIRFX(旅行货币兑换公司)统计了全球留学费用最高和最低的国家和地区。

  澳大利亚以每年25.2万人民币的姿态,荣登榜首!其次是新加坡,一年留学费用需要2.5566万英镑,美国留学费用居全球第四,一年花费2.3592万英镑,相当于21.8万人民币。英国留学一年大概需要2.1万英镑,折合人民币19.4万人民币,仅次于美国。

  留学费用最低的是印度,留学一年花费大约3630英镑,相当于3.5万人民币。其次是俄罗斯、丹麦。不过这些留学费用最低的国家并不是热门留学国家,而热门留学国家往往留学费用比较高,这与市场供求有很大关系。

  2016各国留学费用排名:留学费用最高的国家VS留学费用最低的国家

澳洲留学费用排名第一 市场供求对学费影响较大

  英美加澳各国硕士留学费用一览表

澳洲留学费用排名第一 市场供求对学费影响较大

  英国名校硕士留学学费平均18000英磅,生活费平均8000英磅,总费用平均46000英磅,预估每年会有5%左右的涨幅;美国名校硕士留学学费平均35000美元,生活费平均12000美元,总费用平均47000美元,预计每年会有10%左右的涨幅;加拿大名校硕士留学学费平均13000加元,生活费平均12000加元,总费用平均25000加元,预计每年会有5%左右的涨幅;澳大利亚名校硕士留学学费平均32000澳元,生活费平均15000澳元,总费用平均47000澳元,预计每年会有8%左右的涨幅。

澳洲留学费用排名第一 市场供求对学费影响较大

  英国普通硕士留学学费平均15000英磅,生活费平均8000英磅,总费用平均23000英磅,预估每年会有5%左右的涨幅;美国普通硕士留学学费平均23000美元,生活费平均12000美元,总费用平均35000美元,预计每年会有8%左右的涨幅;加拿大普通硕士留学学费平均13000加元,生活费平均12000加元,总费用平均25000加元,预计每年会有8%左右的涨幅;澳大利亚普通硕士留学学费平均25000澳元,生活费平均15000澳元,总费用平均40000澳元,预计每年会有5%左右的涨幅。

分享到:
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核