关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚>院校动态> 正文

澳洲国立大学重回QS世界大学排名

达利通出国留学 2016-07-13 12:00

  《QS世界大学排名》一直是衡量院校水平的标尺。澳洲国立大学(ANU)重回世界前20强的行列内,和伦敦国王学院并列第19名。澳洲有五所高校跻身世界50强的行列内。

  据《澳洲金融评论报》报导,和其他主要的排行榜相比,QS世界大学排名的衡量标准对澳洲大学比较友善。在今年的排名中,澳洲八大名校(Group of Eight)中有七所跻身前100名的行列中,只有阿德雷德大学排在第113名。

  【澳洲八大名校QS排名】

  澳洲国立大学 19

  墨尔本大学 42

  悉尼大学 45

  新南威尔士大学 46

  昆士兰大学 46

  莫纳什大学 67

  西澳大学 98

  阿德莱德大学 113

澳洲国立大学重回QS世界大学排名

  澳洲国立大学副校长伊恩·扬(Ian Young)对该校从去年的第25名回到前20名内的结果感到满意。2008年,澳洲国立大学在这份榜单中的排名为第16位。

  “虽然每一年的排名都会发生变动,但最新排名是对我们的勤奋努力工作、我们对教职员和学生的承诺的肯定。他们都为澳洲国立大学成为世界最佳学习和研究机构做出了巨大贡献,”伊恩说道。

  教育组织Quacquarelli Symonds(QS)在一份声明中表示,在他们衡量广泛的学术学科表现的五个指标中,澳洲高校在每一个学科分类中都能挤入全球前五名的行列,表现相当引人注目。

澳洲国立大学重回QS世界大学排名

  声明表示,澳洲高校在艺术与人文学科上的表现特别好,其中澳洲国立大学、悉尼大学和墨尔本大学都排在世界前20名的行列内。澳洲的5所技术型大学排名均有所提高,都在全球前300名的行列内。

  QS研究主管索特(Ben Sowter)表示,澳洲高校今年排名上升,一部分是因为衡量标准比较“公平”,减少了对科学,特别是生命科学和医学的重视。

  《QS世界大学排名》和上海交通大学的《世界大学学术排名》及《泰晤士高等教育世界大学排名》被认作是世界三大最具影响力的全球性大学排名。

分享到:
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核