关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚> 正文

不做留学小白 看留学专家的良心建议

上海热线 2016-07-09 11:16

 

  中国国际教育网讯:第一次出国留学,国家是陌生的,学校是陌生的,周围也没有熟悉的人!我的天呐,心里又激动又紧张该怎么办呢?

  对于未来一无所知的留学小白们看过来,留学专家的良心建议,从住宿,交通到交友,不能错过的留学指南!

  1、超市自有品牌的洗碗精,清洁剂,便宜又好用。

  2、每周五晚上在墨尔本Swanston大街上,7-9pm西街美女较多,9pm之后东街更多。

  3、平底锅倒点油,中火,把墨西哥tortilla放在火上煎,等到饼鼓起来,用筷子挑破往洞里打个鸡蛋,翻个面煎,用铲子拍一拍,熟了后放点儿饭扫光,一个鸡蛋灌饼就做好了。简易早餐可以这样解决。

  4、不是土豪的话,尽量不要买全新教材,贵得人想哭,多关注学校的留言板和集市,会有便宜30-70%的二手书,且还已经划好了重点(澳洲大学的大纲,习题,试卷的更新不怎么快)

  5、同一屋檐下,不要过于自私,不要因小失大。

  6、实在没啥老外朋友的话,多打客服电话,那是提高英语听力和口语的捷径,还能锻炼维权能力。

  7、抵达澳洲后,找兼职要迅速,越快越好,提早申请信用卡,并开始一些理财的学习和实践,来累计和丰富自己的财务和信用记录历史,以后很多事情会方便很多。

  8、墨尔本Queen Victoria Market,周六下午2点以后,水果和蔬菜超级便宜。

  9、睡前锁好门窗。准备一根木棍放在阳台推拉玻璃门的凹槽里。这样就算别人从外面敲坏锁也进不来。

  10.培养长期爱好:留学,除了学,当然还要好好享受生活!来留学也不要忘了自己的兴趣爱好,例如运动啊,美食啊等等,说不定会成为你适应澳洲生活的一个完美开端。

  学习之余如果想要更加了解这座城市,还可以多多参加活动

  12、了解城市所有的交通形式:交通是非常重要的,即使你住在校内。你需要通过不同的交通形式去了解这个城市,也需要从这个城市的不同地方到达学校。了解城市里的各种交通方式,例如公交,地铁,火车等等。可以下载当地交通的APP了解~

  总之,一千个留学党眼中,就会有一千种留学生活,澳洲留学究竟什么样?还是自己亲自体验,带着这份攻略,Good Luck!

分享到:
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核