关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚> 正文

澳大利亚首度接受小学留学 申请人须满6岁

搜狐教育 2016-07-01 15:43

澳大利亚首度接受小学留学 申请人须满6岁

  国际教育网讯:近日,澳大利亚移民局推出了新政,从7月1日,正式实施留学生签证新政策SSVF(简化留学生签证框架),在新政的四大变化中调整最大的就是将首度接受小学留学,但要求申请人必须满6岁以上。

  安全成为一大隐忧

  根据澳大利亚教育国际发展署AEI于2016年2月公布的数据显示,在澳就读中学的中国学生自2010年来首次突破万人,占到在澳就读中小学的所有国际学生人数的半壁江山。7月1日起,澳大利亚全面开放小学生留学签证,这是继2014年澳大利亚开放初中生留学申请之后,再次降低留学签证的申请年龄。

  这几年低龄留学风潮渐起,除澳大利亚,美国、英国、加拿大等早已成为中国低龄学生的主要留学目的国。越来越多中国家长把孩子尽早送出国,一方面是想避开国内的升学压力和负担,另一方面也想通过国际化的教育,让孩子能够和海外名校“接轨”。然而,中国小留学生队伍日渐壮大的同时,也因为年龄较小,世界观和价值观尚未形成,欠缺自我管理能力等,暴露出了低龄留学的诸多风险,比如,无法按时完成学业、缺少自我保护意识、缺少法律意识等问题。

  “因此,其实多数低龄留学的家庭都会采用陪读的方式。”一位澳大利亚留学专家表示,据目前澳大利亚的政策,如果孩子未满18岁,必须在当地有监护人,或者,父母或监护人可以申请580签证(学生监护人签证)去陪读,有效期到孩子年满18岁为止,但是,陪读人在澳期间,不能参加超过3个月以上的学习,也不能打工。

  教育资源未必跟得上

  “虽然政策放开了,但仍存在诸多不确定性,比如,澳大利亚小学,尤其是公办学校,是否准备好接受国际学生,有没有足够的支持服务或者相关的配套设施。”留学专家表示,留学年龄降到了6岁,为了确保安全,签证官可能会更严格地来判定申请人是否具备留学资质,比如,是否儿童是否具有一定的英语基础和生活学习能力。

  澳大利亚留学生签证新政策SSVF变化——

  ■签证类别简化,从目前的八大类别简化为500类别(学生签证)和590类别(学生监护人签证)两大类别。

  ■均采用线上申请方式

  ■评估风险分等级。所有在联邦政府CRICOS系统里注册招收海外学生的学校,澳大利亚移民及边境管理局会根据学校过往1年内申请签证的学生案例进行移民风险评定,把学校划分为1-3级共3个风险等级。同时,签证申请人所在国家也分为1-3级3个风险等级。

  ■小学阶段接受留学申请澳大利亚可以接受小学留学,但要求申请人必须满6岁以上。小学生签证每次批签时间不超过2年。

分享到:
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核