关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚> 正文

7月1日起澳洲留学新政实施 八大新政助力留学

出国留学网 2016-07-01 11:04

  7月份马上就要来了,澳洲公布了一系列留学新政,这些都是跟各位澳洲留学的小伙伴们息息相关的,快一起来看看吧。

  新政1:年满6岁便可赴澳留学

  澳洲将进一步开放留学市场,满足中国小学生赴澳留学的需求,自2016年7月1日起,年满6岁的同学都能申请赴澳留学。

  新政2:筒化学生签证

  应广大莘莘学子的强烈要求,澳洲终于筒化留学生签证。2016年7月1日起,八种学生签证将正式筒化为两种学生签证和监护人签证,各种申请手续也同时简化。

  新政3:取消年满13岁孩子的父母补助金

  自2016年7月1日起,澳洲居民的父母补助金有所变化。一旦孩子超过13周岁,父母的补助金(4400澳元)将被取消。监护人若为单亲父母以及祖父母则继续享受补助。

  新政4:公路费上涨

  自7月1日起,澳洲交涌公路费上涨,私家车出行注意尽量避免收费路段!

  潍州CityLink的收标准由8.66澳元调整至8.69澳元,BolteBridge的单次通行费由目前的2.89澳元调整为2.9澳元。新州M2的收费标准将上涨0.01~0.06澳元不等,具体的上调幅度还是要根据收费路段车辆多少来决定。

  新政5:驾照申请费上涨1.9%

  政府称,为了跟上澳洲通货膨胀的步伐,自7月1日起,澳洲驾驶证的注册申请费用将上涨1.9%。

  新政6:最低工资标准上涨

  7月1日起,澳洲的最低工标准时薪上涨24%至17.7澳币。

  新政7: 17年SOL配额出炉

  此项不算新政,但是与小伙伴息息相关,所以重新一下。17年的SOL职业移民配额已经于前几天公布,虽然由于澳政府的疏忽出现点小Bug,,但是会计名额大涨的势头让不少留澳党心花怒放。

  新政8:父母签证签3年or 5年

  此顼新政是两党争宠的结果,工党和自由党为了拉拢海外移民,先后承诺若当选,会出台父母签证连签3年、5年的新政。到底是3年还是5年,且等7月2日见分晓!

分享到:
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核