关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚>院校动态> 正文

澳大利亚维多利亚州加大吸引中国小留学生力度

新华网 2016-06-21 11:14

  中国国际教育网讯 澳大利亚教育国际发展署今年2月公布的数据显示,在澳就读中学的中国学生自2010年来首次破万达到10308人。越来越多的家庭倾向于陪伴孩子来澳就学,其中有很大比例的家庭选择了墨尔本的公立学校,除了看重政府统一管理资质可靠的公立中学教育系统以及州政府认可资质并严格监控管理的家庭住宿体系,更因为墨尔本城市连年被评为“世界最宜居城市”。 

  维多利亚州政府中国区教育前主任徐蕊日前接受记者采访时表示,她在留学教育领域多年观察的感触是,一方面初高中学生正处于青春期,来到异国他乡需要适应新的语言文化环境,对孩子独立和自理能力有一定要求;另一方面从长远看来,高中或初中就来留学的孩子在文化融入和语言学习上有更多时间本地化,在本地就业过程中更具优势。

  “有80%的维州当地企业雇主表示,随着经济的发展他们越来越重视中国市场,不仅包括海外华人市场,还有本地的华人市场,能够帮助他们开拓这一市场的正是中国留学生。然而很多留学生虽然具有高学历,但与澳大利亚本地公司文化的融合时间明显不足,对他们的就业和职业发展均构成了不利因素。”徐蕊说。

  她说,澳大利亚的教育鼓励个人独立思考学习,在初中或高中起就来留学的孩子需要参加各种班级及社区活动,有更多与当地家庭、社团交流的机会,很早就在多元文化氛围中同来自不同背景的伙伴一同成长,与当地文化融合,他们毕业后步入社会和职场自然更轻松。

  徐蕊介绍,为了让孩子和家长们有机会在做出留学决定之前亲身体验一下墨尔本的留学环境,维多利亚州教育培训部正紧锣密鼓地推出系列新举措,例如其官方微信平台“维多利亚州公立中学”目前正在举办的“维多利亚州公立中学微信杯视频大奖赛”,面向大陆初一到高一学生开放,参赛选手只需用英文表达一段自己的留学梦的视频并上传给此教育部,就能为自己和家人赢得赴墨尔本免费游学一周体验的机会。

  维多利亚州副州长兼教育部长马林诺表示,对中国市场巨大潜力很有信心,同时也希望学生们获得最适合自己的留学选择。

分享到:
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核