关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚> 正文

初中毕业后 去澳大利亚留学

全球教育网 2016-06-14 09:31

  中国国际教育网讯:随着国民经济收入的提高和澳洲签证新政的便利,许多家庭纷纷产生了将小孩从小就送出国留学的念头,让孩子享受到更优质的教育资源和更好的发展。在教育国际化的浪潮冲击下,只是针对孩子的年龄段择优而读,选择一种他们认为相对较好的教育,对于低龄留学,澳大利亚的确是非常好的选择。

初中毕业后 去澳大利亚留学

  价值一:全英文环境。小留学生可以更快适应当地生活

  选择来澳读高中的,都是小留学生,即18岁以下。此时年龄小,接受新环境和语言的能力是极大的。我经常和家长说的话是,孩子这时舌头软,学英语会非常快,适应本地环境也会比较容易。澳大利亚官方语言是英语,大环境就是英语。不管是在语言学校,高中,寄宿家庭,还是日常生活,用的语言都是英语。学校考虑到英语不是中国孩子的母语,校内校外对他们的语言辅助也是形形色色的。例如定期让同年级的本地孩子与留学生进行交流沟通,组织体育文娱活动,和经常性的郊游。

  价值二:人性化的课程设置和选课制度

  再也不怕因为孩子偏科影响成绩了!因为澳大利亚高中课程选择范围非常广。与中国一样,澳大利亚的中学也是由六年组成,不同之处在于,澳大利亚的初中为4年(7-10年级),高中为2年(11-12年级)。在高中两年期间,学生一般需要就读6-8门学术课程,课程的设置有以下特点:

  1、课程可选范围广

  规模较大的高中可开设50-60门课供学生选择,规模较小的高中也至少能开设30门课;而中国国内的高中,从市重点高中到普通高中,从规模很大的高中到规模很小的高中,所开设的课程几乎都是一样的。

  2、必修课少

  对于澳大利亚的高中生来说,只有英语课是必修课,其他科目都可视为选修课。对于中国国内的高中生来说,高一的课程都是必修课;高考时虽然可选文科和理科,但是语文、数学和外语都是必考的科目。假设一位正在东莞就读高中的学生,语文成绩不错,英文成绩非常好,数学成绩经常不及格,我们很难期望他(她)能通过高考进入中山大学的本科英语专业进一步深造;但是如果这位同学选择去澳大利亚就读高中课程,由于他(她)可以不读数学课,他(她)有很大的可能进入澳大利亚一流大学就读本科的语言专业。

分享到:
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核