关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚>留学安全> 正文

澳洲中国留学生被殴身亡 两名嫌犯获保释

中国新闻网 2016-06-12 16:02

  据澳大利亚《墨尔本日报》报道,近日,墨尔本的2名中国留学生获得了保释,但被勒令不得出境,他们被指控在斗殴时殴打一名同胞致其重伤身亡。

  23岁的Hanjie Liu和21岁的Sirui Luo均持有学生签证,被指控攻击Longxiang “Jeremy”Hu。Liu还被指控了聚众斗殴。

  据《时代报》报道,Hu是Yarra Valley Grammar School的12年级生,于当地时间4月15日晚10点半在墨尔本La Trobe Place遭到4人殴打。距此一周多后,Hu在医院中不治身亡。

  一名不能被具名的17岁少年与Shengliang Wan也因为此次的致命攻击而被警方逮捕。Wan被指控了谋杀,他曾反复踩踏躺在地上的Hu的头部。

  墨尔本治安法庭上凶案组高级警司普莱斯透露,Hu是在与一名女子约会后受到挑衅,那位17岁少年也喜欢这位女子。Hu与那位少年是在一群人的面前打架,但局面在不久后失控。

  监控捕捉了围殴的大部分场面,其显示,当Hu倒地后,Liu和Luo踢了他。Liu否认自己有意要伤害Hu,称是为了查看Hu是否还有反应。Luo则称自己没有踢过Hu,只是推了他。

  然而,普莱斯指出,他们两人的口供与监控不符,实际上踢得很用力。

  受伤后,有人提议要送Hu去医院,但他拒绝了,而是要求朋友们带他去宾馆。

澳洲中国留学生被殴身亡 两名嫌犯获保释

  在持续了一个多小时的围殴结束后,朋友们把Hu带到了Little Bourke Street,拦了一辆去City Gardens Hotel的出租车。一群人都聚在酒店中,包括17岁的Wan在内。然而,随着Hu的伤情恶化,朋友们在7个小时后把他送到了皇家墨尔本医院。7天后,Hu的生命支持器被关闭。

  普莱斯在庭上指出,Liu和Luo有逃境的风险,他们与当地社区的联系不多。他承认,警方已经取走了Liu和Luo的护照。

  据悉,Liu向当地警方自首。他的律师拉特雷表示,Liu只向Hu踢了一脚,且有录像显示,他曾为Hu推开了Wan。“从这方面来说,Liu曾保护过他。”

澳洲中国留学生被殴身亡 两名嫌犯获保释

  Luo的律师布罗曼告诉法庭,她被指控踢出的那一脚所带来的伤害并没有在监控中显示。之后,Luo申请过保释,但被当时的庭审法官拒绝了,因为警方担心她会逃离澳洲。

  近日,法官霍泽尔表示,法律赋予这2人保释的权利,而且他们此前也没有任何犯罪记录。为此,法官批准了2人的保释,但禁止他们离开维州或申请旅行证件。

  另悉,Liu被要求支付2万保释金。

分享到:
相关文章 澳洲留学 留学生
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核