关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚>专业> 正文

澳大利亚学医有多难 名额少语言要求高

环球网留学 2016-06-12 10:44

  在澳大利亚穿白大褂当医生绝对是个高投入高回报、好就业且工作待遇高的选择,因此澳大利亚的医学专业历来备受当地优等生的亲睐。不过学医的学生如果想去澳大利亚读研,则需慎重考虑。

  首先澳大利亚的临床医学是不对国际学生开放的。所以只能选择与医学相关的专业领域,如营养学、护理类的以及职业理疗和医学影像等。

  即便如此,对于健康科学学科来说,仅从教学条件来考虑,一般学校都不可能提供一两百人的学习环境,因此每个学校都有很严格的名额限制,落实到国内学生,通常名额仅在个位数。

  而像职业理疗这些科目往往很难申请,每年都是择优录取少之又少。但也有例外的,比如像护理这一类科目并没有特别严格的名额要求。

  去澳大利亚学医除了对国际学生开放的名额少,入学门槛也极高,医科可以说是澳大利亚入学条件最高的专业之一,在语言上面有非常多的要求;另外费用也较高,每一年的学费比其他专业一般要贵5000澳币左右。

分享到:
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核