关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚> 正文

高考成绩做申请--澳洲大学一样行

新东方在线 2016-05-25 14:34

  中国国际教育网讯:高考结束,很多同学着手进行留学考试的规划和准备。怎样选择留学目标国,都需要哪些材料进行申请都是同学们需要考虑的问题。为此,新东方网留学频道为同学们总结出国留学三步骤,帮助大家快速了解申请流程,轻松应对高考后留学。

  选国家:用高考成绩作申请

  澳洲是对中国高考成绩认可度最高的国家,自去年悉尼大学宣布中国高中毕业生可凭借高考成绩直接申请引起学生高度关注以来,截止到目前澳洲39所高校中已经有22所接受中国高考成绩,其中包括八大名校中的6所。留学专家介绍,高考成绩在一本线以上的学生,可以直接申请澳洲的一流大学读本科,免去一年大学预科课程。高考成绩介于一本线和二本线之间的学生,可申请澳洲四星级大学,如麦考瑞大学、卧龙岗大学、南澳大学等。

  另外,法国、德国、西班牙等大多数欧洲国家的公立大学,都需要中国学生提供高考成绩,且要求并不高。法国公立院校一般都要求高考成绩在450分以上,但不以高考成绩作为唯一录取标准。西班牙公立大学,高考成绩在400分左右也可以申请。

  对于留学热门国家美国,除了杨百翰大学、伊利诺理工大学、萨福克大学等,学生高考分数达到550分以上即可申请之外,排名前50的一流名校还未承认中国高考成绩。美国大学本科申请需要考察申请人高中三年的成绩。美国有近4000所经过认证的大学,高中毕业生可以根据自己的情况选择适合自己的大学。

  看专业:了解社会需求

  为了让留学生在毕业后学有所用,在选择专业时了解社会需求也是非常关键的。就业专家指出,到2020年,节能环保、新一代信息技术、生物、高端装备制造产业将是国民经济的支柱产业,新能源、新材料、新能源汽车产业将成为国民经济的先导产业,而这些产业下面还会分为若干子行业,因此学生可以选择与生物、环境、能源、化学、电子工程、计算机、电气工程等相关的有利于未来就业的前瞻性专业。

  各国留学生倾向选择的十大热门专业包括:精算、金融、市场营销、建筑学、石油工程、MBA、电影、计算机科学、电气工程、机械工程,这是因为在传统观念里,学习这些专业未来就业更容易,薪水更高。这也基本与行业薪资调查数据相吻合。

  据美国统计薪资收入的权威网站Payscale.com最新数据表明:在中国,总经理及执行经理的年收入是最高的,平均年薪可达533841元;程序开发员的平均年薪为149030元;软件工程师的为119555元;建筑设计师的为203447元;市场经理的为156113元;IT行业项目经理的为238489元。在美国,十大高薪潜力专业分别为:石油工程、航空工程、精算数学、化学工程、核工程、电气工程、计算机工程、应用数学、计算机科学及统计学。

  但是专家补充说,就读热门专业固然令人艳羡,但是由于申请人数多,会对申请及未来就业造成压力。另外,各个国家有擅长的专业,如日本的动漫专业、瑞士的酒店管理、荷兰的国际商务等都世界闻名,因此选择时也建议综合考虑。

  语言考试:暑假培训正当时

  确定了自己的留学方向,就应该进行语言、申请等方面的准备。申请英美澳大学需要提供托福或者雅思成绩;申请法德意等小语种国家则需要进行语言学习;针对不同考生不同的留学意向、国别,华樱出国相关老师建议:高考英语水平在120分以上的同学,可考虑6月中旬至8月底进行托福或是雅思培训,在8月底之前参加一到两次托福或是雅思考试。准备留学美国的学生,根据自身学习情况,10-11月可参加SAT1考试。高考英语水平在120分以下的同学,建议这半年学习重点以托福或雅思为主,争取在年底之前考出理想的托福或雅思成绩。

  以英国留学澳洲留学为热门的英联邦国家,主要以雅思培训为主,从6月中旬到12月中上旬为止,争取在年底之前考出理想雅思成绩。准备留学法、意、德或是日本的学生,可选择在7月中下旬开始全日制的小语种培训,利用7月到12月半年的时间进行学习,在年底参加等级考试。

分享到:
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核