关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚>签证> 正文

留学生花大价钱“借壳”买工作签

环球时报 2016-05-24 09:36

  中国国际教育网讯:《澳大利亚金融评论报》近日援引该国移民中介和律师的爆料称,不少中国留学生花6万到9万澳元的价格购买“457工作签证”,以换取留澳工作的机会。

  中介人员称,留澳学生的中国家长为了帮助孩子获得在澳大利亚的工作机会,会找澳大利亚本地公司、特别是华人经营的公司出面,通过向中介或律师付费的方式获取工作签证。在获得工作签两年后,这些留学生就可申请永久签证。爆料者称,通过这种方式获得留澳工作资格的中国留学生人数“非常之多”,但并未透露具体数据。

  澳大利亚“新快网”报道说,事实上,名义上聘用留澳中国学生的公司并不需要额外员工,所以这些中国留学生虽然出现在公司名册上,但并不能拿工资。据透露,接收中国留学生的公司通常从事房地产或进出口业务,一名爆料人声称其本人就知道至少30家公司从事这种业务。

  《澳大利亚金融评论报》说,对房地产公司来说,增聘中国留学生的安排可以变得更加灵活。有些留学生确实为房地产公司工作,能帮助公司吸引来自中国的买家。有的业绩不错的留学生甚至能在公司做到更高的职位。但由于公司协助留学生获得工作签证,因此即便真的卖出房子,这些中国留学生员工的佣金也要低于真正的毕业生员工。

  一名悉尼律师称,曾有中国家长找他协助办理自己在澳留学孩子的工作签证,但被他拒绝。这名律师透露,要想拿到“457工作签证并不容易”。除了支付6万到9万澳元给律师之外,还要通过澳移民边检审核。他认为,这些中国留学生和家长并不是“罪犯”,而是真心希望移民澳大利亚,获得澳大利亚的永久居留权。

  去年12月,澳移民部门宣布针对收费办理签证的行为采取新的刑事和民事处罚措施。上述律师说,澳大利亚政府的移民边检程序是严格有序的,钻空子的概率也就是百分之一而已。澳大利亚移民和边境保护部门表示,经常接到有关举报并进行调查,但目前不掌握“有钱的外国人付费请澳公司雇用其子女的证据”。

分享到:
相关文章 澳洲留学 签证
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核