关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚> 正文

留澳热持续升温 澳教育产业依赖中国经济

环球网 2016-05-13 11:38

  中国国际教育网讯:据澳大利亚媒体昨日报道称,今年,有近5万名中国学生在澳洲留学,中国留学生人数比去年上涨了2%。中国留学生对成为澳大利亚教育出口产业的最重要支撑。

  据澳大利亚《金融评论报》报道,澳联邦政府出具的数据显示,国际学生数量整体上涨了13%,中国留学生占比最多,总人数达到4.64万。这一新数据意味着,作为澳洲第三大出口产业的国际教育现在每年创造近200亿澳元的价值,甚至更加依赖于健康的中国经济。

  今年入学的留学生中,中国学生占29.4%,是1-3月期间的最高水平。和中国留学生23%的人数增幅相比,来自印度(澳洲第二大留学生市场)的留学生人数同期只上涨了9%,达到1.6万人。

  澳洲国际教育协会(International Education Association of Australia)首席执行官Phil Honeywood称,这些数据表明,中国学生的增加确实提振了澳洲的经济。不过他也警告称,澳洲正依赖于一个国家的留学生人数,失去了留学生人口的多元化。“显然,澳洲需要在主要留学生来源国方面进一步多元化。有一些课程超过8成的学生母语都是普通话,这种状况很令人担忧”。

  上周,澳洲统计局(Australian Bureau of Statistics)出具的数据表明,截至3月,澳洲教育出口产值比上一年上涨12%,达到197亿澳元。

分享到:
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核