关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚>留学安全> 正文

悉尼遇害中国留学生母亲 希望法院作出公正判决

新华社 2016-05-06 08:44

  中国国际教育网讯:在澳大利亚悉尼遇害的中国留学生冷孟梅的母亲5日和媒体见面。她对女儿的离世表示痛心,希望当地法院作出公正判决,将罪犯绳之以法。

悉尼遇害中国留学生母亲 希望法院作出公正判决

  冷母张梅对媒体表示,冷孟梅的父亲在汶川地震中去世,她和女儿相依为命。女儿是她唯一的精神寄托和全部希望,孟梅的离世令她痛不欲生。她现在最关心的事情是希望当地法院作出公正判决,将犯罪分子绳之以法,告慰无辜蒙难的女儿。

  同时,冷母对中国驻悉尼总领馆和澳大利亚驻成都广州领事馆的帮助表示感谢,并感谢新南威尔士州警察局和当地华人社团和各界人士给予的关怀。

  澳大利亚川渝总商会会长毛晓蓉在媒体见面会上说,冷孟梅的不幸遇害引起了社会广泛关注。在母亲节到来之际,丧偶多年的冷母又失去了唯一的孩子,非常令人同情。毛会长呼吁大家帮助遇害者家属处理后事、渡过难关。

  5月5日,遇难留学生冷孟梅的母亲张梅(左)在悉尼与当地媒体首度见面时泣不成声。

分享到:
相关文章 留学生 留学安全
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核