关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚>留学安全> 正文

悉尼中国留学生冷孟梅遇害案开审

青岛网络电视台 2016-05-04 16:05

  中国国际教育网讯:近日备受关注的悉尼中国留学生冷孟梅遇害案5月4日在悉尼伯伍德法院开庭审理,被警方指控为凶手的犯罪嫌疑人、27岁的澳洲白人男子德里克·巴雷特拒绝承认谋杀罪名。

  法院9点半正式开庭,而刚过9点,法院外已挤满了澳洲主流及华人媒体。9点20分左右,冷孟梅的母亲和其他亲属在警方陪同下匆匆进入法院,不过,所有亲属都没有出现在庭审现场。

  记者还在法庭外看见了许多前来旁听的中国留学生。来自新南威尔士州大学的张同学表示,这个案件在留学生之中也引起了相当大的轰动,对他们的生活、出行都有所影响。“同学之间聚会也变少了,晚上也不敢独自外出了,我们这次过来旁听,就是希望法院能尽快将凶手审判,使正义得到伸张。”

  据悉,来自中国的留学生冷孟梅在4月21日失联后,于4月29日由新洲警方确认遇害,其尸体上有至少20出致命刀伤,并被抛掷离市区100公里外的中央海岸的一处排水口中。警方在29日逮捕了杀害冷孟梅的犯罪嫌疑人,正是她27岁的外籍姨夫德里克·巴雷特,目前德里克拒绝认罪且不能被保释,关于此案警方成立了专门的侦查小组进行进一步的调查。

分享到:
相关文章 悉尼 中国留学生
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核