关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚>院校动态> 正文

悉尼大学澳籍华人助教 就辱华言论道歉并辞职

深圳特区报 2016-04-20 09:09

  中国国际教育网讯:澳大利亚悉尼大学18日确认,曾多次在社交网站发布辱华言论的该校澳籍华人助教吴维(音译),就此前的行为表示道歉,并已辞去该校助教一职。

  悉尼大学金融博士生、该校高级助教吴维,近日被指在社交媒体多次发布辱华言论、诋毁中国留学生并焚烧中国护照,此事引起当地及中国国内舆论关注,也遭到了当地中国留学生及华人的抗议。事件一经报道,校方高度关注,并表示将于19日公布调查结果。18日下午,悉尼大学向外界表示,涉事助教已向大学提交辞职信,并就其不当言论表示道歉。

  吴维在信中称:“我为自己在网络上发布的不恰当且无礼的言论郑重道歉,今后会避免此类言论,我已辞去悉尼大学助教的职务。那些因我网络言论受到冒犯和伤害的人,我希望得到他们的原谅。”

  悉尼大学校方19日对新华社记者表示,大学今后会加强对教职员工的培训,令其遵守大学行为准则,对所有学生一视同仁,争取今后不再发生类似事件。

  据了解,吴维原籍中国,为悉尼大学商学院金融系在读博士生,于2013年获得澳大利亚永久居民身份,2015年加入澳大利亚国籍。

分享到:
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核