关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚>留学安全> 正文

悉尼大学华裔教员辱华 焚烧中国护照

环球网 2016-04-15 08:38

  中国国际教育网讯:《悉尼先驱晨报》14日报道称,针对该校一名华裔教师被爆屡次“宣扬针对中国人的种族偏见”并“侮辱中国留学生”,澳大利亚悉尼大学已展开调查。

  该报称,来自澳大利亚和中国社交媒体的消息说,该教师名为吴维,在悉尼大学攻读金融学博士,同时在本校任教,并于2015年加入澳大利亚国籍。他将中文称为“你国语”,将中国称为“你国”,侮辱留学生为“中国豚”。更恶劣的是,在拿到澳洲身份后,他焚烧了中国护照并扔进马桶,还将这一过程拍成视频在微博上发布。

  据英国《每日邮报》报道,悉尼大学商学院社团在网络上发布请愿书,要求学校对其种族歧视和人身攻击问题进行严肃处理。请愿书说,“悉尼大学商学院社团对此种种族歧视行为无可容忍,并将追求其责任。”

  《悉尼先驱晨报》称,悉尼大学学生会发表声明说,“作为一名悉尼大学的员工公开发表如此具有种族歧视的言论是极不适合的”,(中国留学生)要求学校立刻解聘吴维。悉尼大学商学院院长惠特韦尔说,学校已经注意到学生们的指控,并非常严肃地看待,正进行调查。

分享到:
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核