关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚> 正文

留学澳洲:选“公立”还是选“私立”?

深圳特区报 2016-04-13 09:31

  中国国际教育网讯:对于即将奔赴澳大利亚的低龄化留学生家长而言,最常提出的问题就是,在澳大利亚,究竟公立学校好还是私立学校好?专家表示,这个问题涉及的面较广,只有在客观地了解澳洲中学的特点和背景,并结合学生本身的实际情况才能得出答案。

  公立VS私立:学生招收标准不同

  澳大利亚中学按学校的性质可划分为公立中学和私立中学。公立学校由政府资助管理,师资教学由州政府教育部统一管理,除个别有自主选择权的精英学校,教育质量相差不大。私立学校一般是由教会、企业、私人建立管理,有不少精英中学沿袭了英国的教育体系,治学严谨,拥有极高的大学升学率。对于国际学生来说,既可以申请公立学校,也可以申请私立学校。

  相比较一般的公立中学,优秀的私立学校招收学生时设有一定的入学标准,学生主要来自于中产阶层,背景单一,校风良好。部分学校提供学生住宿,管理更为严格,课余活动和课程更为丰富。

  澳大利亚教育体制及内容与中国大有不同。在澳大利亚,优秀的私立学校是中产阶级以上家庭为孩子择校的首选,因为优秀的私立学校更注重个性化的教育和学校的升学率,毕业生考取澳洲“八大”名校的比例非常高。在澳洲的政界或商界里,多数名人都是来自澳洲精英私立中学。在对比完公立学校和私立学校的基本情况后,大部分家长毫不犹豫的跻身进入“报读澳洲私立学校”的热潮中。

  报读澳洲私立学校,必先考取AEAS成绩

  优秀私立学校的入学大部分是有门槛的,其中最关键的是要求国际学生提供AEAS的考试成绩。AEAS考试是澳大利亚教育评估服务机构对于有意到澳大利亚就读中学的学生而设计的综合性的考试。AEAS考试与雅思考试不同,AEAS考试包括三个部分,第一部分是英语水平考试,第二部分是数学推理能力考试,第三部分是非语言试题的综合能力考试。AEAS向学校提供有关学生的更详尽信息,以便协助学校做出是否录取该学生的决定,并给出该学生需要就读英文强化课程的周数建议。

分享到:
相关文章 留学 澳洲
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核