关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚>院校动态> 正文

悉尼大学毕业日期提前引留学生不满

环球网 2016-04-05 08:49

  中国国际教育网讯:据澳洲日报报道,悉尼大学突然调整了一个重要硕士研究生专业的毕业日期,其对待留学生的做法招致猛烈抨击。

  据《悉尼晨锋报》报道,上周公布的调整决议导致该校管理学硕士80%的学生及其家人损失预订机票和住宿,还有办理签证时所花的钱。

  费尔法克斯媒体获得的内部邮件显示,调整毕业日期的决议导致该校各学院和行政部门之间产生了分歧。

  悉尼大学商学院课程经理格拉哈姆(Lance Graham)呼吁愤怒的学生们向该校行政部门请愿。他表示,把毕业日期提前近三周,而且也没提前多少天通知,此举“可以说让人难以接受”。

  这是一年来悉尼大学第二次因对待留学生的做法而遭到批评。去年,在该校攻读一名商学课程的中国留学生中,37%的人拿到不及格的分数,被指责对母语非英语的学生存在偏见。

  “我们很愤怒、很崩溃、很迷茫,”25岁的中国留学生劳拉•刘(Laura Liu)说道,“我家人已经有一年半没见过我了。毕业是在这所学校学习的重要时刻之一,对我,对我家人都是的。这是所有的努力获得回报的时刻。”

  刘同学表示,学校在上周决定把毕业日期从5月12日提前至4月22日,这“完全无法接受”。

  攻读该商业硕士学位的大部分学生都来自中国,一年的学费高达4万元(澳元,下同)。去年,《金融时报》将这一学位评为澳洲最好的商业学位。

  在接受费尔法克斯媒体问询时,悉尼大学一名女发言人表示,受调整影响的学生可能将分两批毕业,其中一批在原定日期毕业。她拒绝就调整原因置评。

  悉尼大学此举或将损害其在中国留学生心目中的声誉,特别是价值170亿元的留学生市场竞争越来越激烈的情况下。

  目前共有23.6万名留学生在澳洲各大高校就读,其中来自中国的占了多达27%的比例。这一行业已经成为澳洲三大出口行业之一。

  “如果这就是该校对待学生的方式,我很担心澳洲教育机构未来的前景,以及新学生在这里的体验,”刘同学说道。

  住在Waterloo的刘同学估算道,她的家人已经付了近5,000元准备参加她的毕业典礼,其中包括2,760元她父母往返上海和悉尼的机票钱。“我们不知道为什么就成为目标了,学校也不解释。就因为这样没必要的调整,一群人似乎被分成两部分了。”

分享到:
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核