关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 留学>澳大利亚>申请攻略> 正文

如何抓住机遇申请澳洲名校

360教育集团 2016-03-17 16:04

  中国国际教育网讯:申请海外名牌大学是每个出国留学学生的梦想,由于对境外大学的不了解,学生往往只能选择耳熟能详的各别大学造成学生申请集中。所以大学才不断抬高门槛,来限制越来越多的入学申请,使很多学生失去进入名校学习的机会。如何抓住机遇申请澳大利亚名校其实是有一些窍门的。

  寻找境外大学驻华校代

  很多大学都在中国地区有自己校方代表。校代数量有多有少,有的大学发展数十个驻华校代,有的大学却只发展实力最雄厚的一家。校代申请学校好处多多,不仅能够节省申请院校的时间,还能为自身条件不足但又想申请著名大学的学生提供机会,并能减免申请学校所产生的费用,第一时间获得通知书。

  甚至院校可以现场指导学生如何制作课程描述,减免学分。对于有些不了解申请标准及所学的专业在当地就业的情况,学校也能及时为学生做出回答,有的学校热门专业名额非常紧张,但校代能够抢占位置,有的学校还会根据申请情况,现场调整入学标准。

  寻找综合类名校的非热门专业

  国内的申请人在申请学校时集中申请某一大学的一两个专业,甚至澳洲本土大学都莫名其妙,但是中国学生还是很坚持。例如申请商科会集中某几个大学,申请工科会集中另外几个大学。大家忽略了一点,这些名牌大学建校时间上百年世界排名靠前,评分规则不是某个单一专业强,而是综合能力强。各专业百花齐放,而不是某个领域一枝独秀,各个专业完善程度、世界认可程度、师资力量等都非常强。即使不是热门专业,也完全能够满足学生学习需求,用人单位看中的是求职者的综合能力,而不会区分是大学的某个专业。例如悉尼大学的工程专业目前世界领先,而不是仅仅商科、文科优秀。

  寻找进入热门大学热门专业另一种途径

  每年澳大利亚移民局都会公布紧缺职业,职业打分高的专业申请人数集中,入学标准很高,学费也一路飙升。例如麦考瑞大学的会计,可是与会计专业在课程选择很多相近的课程如经济学专业却一直无人问津。两个专业的入学分数要求相差很大,会计专业需要GPA2.7以上(相当于75分以上),而经济学只有GPA2.5(相当于70分以上)。

  学生如果选择经济学专业,学习四门与会计相同的基础课程,在第二个学期可以转入会计专业。像这样相近专业互转学分的情况还有很多,另外学生也可以选择一般院校的会计专业,学习一年后带着学分转入名校。由于澳大利亚的整体教育水平高,各大学的差距并不像国内学生想象的差距那样大。

  寻找非热门城市中热门大学、专业

  从1999年开始大批量中国留学生赴澳大利亚留学。至今历史并不长,中国学生愿意选择热闹城市,例如悉尼市、墨尔本市,占整个留学生比例的70%。这些城市的名牌大学的入学分数随着申请者数量的增加而不断增高,甚至有针对中国学生的入学标准。各别大学不仅要求中国的申请人在国内所在大学是排名靠前的大学分数更是从75分、80分到90分不等。

  同样是名牌大学但由于地理位置不佳,很少有人问津。其实这些学校所在的城市无论在气候,就业率、移民打分都大大优于悉尼,例如布里斯本市的昆士兰大学、阿德雷德市的阿德雷德大学、佩思市的西澳大利亚大学等。澳大利亚政府为调整各州人种比例,还会调整城市移民额外加分,就是鼓励海外学生、技术人员均衡发展。

分享到:
相关文章 申请 澳洲名校
推荐

智囊分享

澳洲留学生租房要注意哪些事?

不要和不太熟悉的朋友合租,在国外学生财物被室友盗走的事情屡有发生。而室友所结交的朋友也很重要,要避免室友把身份...
“套磁”就是申请者通过Email、电话等形式联系所申请的学校的教授、导师等相关人士,以增加自己获得录取和奖学金的机会...
做一张你可能获得的奖学金清单,联系提供机构,或者去网站看看每个奖学金的具体细节、条件等等。最常见的提供奖学金的...
要在留学澳洲,首先得找个地方睡觉、学习和猛吃印尼方便面(Mie Goreng——澳洲大学生的招牌主食)。下面就来说说几种...
  从今以后,在澳大利亚打工我不怕不怕啦~   选择出国留学的娃一定都是勤奋好学、独立自强的孩子~出国留学开销不...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核